Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать, добавлять объявления и многое другое, недоступное для незарегистрированных.

«Колизей» задерживает зарплаты

Людиновской городской прокуратурой по обращению работников проведена проверка соблюдения ООО «Колизей» трудового законодательства в части не выплаты им заработной платы.

Согласно ст.56 Трудового кодекса РФ работодатель обязуется своевременно и в полном объеме выплачивать работнику заработную плату. Несмотря на прямое указание в законе, руководство ООО «Колизей» не производит выплату в полном объеме заработной платы своим работникам.

Так, в ходе проведенной проверки, прокуратурой города установлен факт задолженности по невыплате заработной платы за период ноябрь-декабрь 2015 года, в связи с чем, по результатам проверки Людиновским городским прокурором в адрес директора ООО «Колизей» внесено представление об устранении выявленных нарушений, в защиту интересов работников в мировой суд судебного участка № 35 Людиновского района Калужской области прокурором направлены 18 заявлений о выдаче судебных приказов о выплате заработной платы работникам.

ПОДЕЛИТЕСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦСЕТЯХ!

Кроме того, с целью устранения в полном объеме выявленных нарушений в отношении директора ООО «Колизей» возбуждено производство об административном правонарушении, предусмотренном частью 1 статьи 5.27. КоАП РФ, которое направлено для рассмотрения по существу в государственную инспекцию по труда в Калужской области.

Рассмотрение актов прокурорского реагирования у прокуратуры находится на контроле.

Похожие новости Людиново