Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать, добавлять объявления и многое другое, недоступное для незарегистрированных.

Расчеты по алиментам производились ошибочно

Людиновская городская прокуратура провела проверку деятельности районного отдела судебных приставов на предмет исполнения судебных решений по алиментам.

Выявлены нарушения законодательства в части расчета задолженности по алиментным обязательствам.

Так, в нарушение ч. 3 ст. 102 Федерального закона «Об исполнительном производстве» расчет задолженности по алиментам за октябрь - ноябрь 2012 г. производился судебным приставом-исполнителем исходя из размера средней заработной платы в Российской Федерации за июнь 2012 года, несмотря на то, что информация об изменении размера заработной платы за последующие месяцы у судебного пристава-исполнителя имелась в полном объеме.

Вследствие этого расчет по алиментам, произведенный приставом, не соответствовал реальной сумме задолженности.

ПОДЕЛИТЕСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦСЕТЯХ!

Аналогичные нарушения выявлены при расчете задолженности по алиментам в отношении другого должника.

В целях устранения нарушений прав сторон исполнительного производства Людиновский городской прокурор направил в адрес старшего судебного пристава Людиновского районного отдела протесты на незаконные постановления о расчете задолженностей по алиментам.

Протесты прокурора рассмотрены и удовлетворены. Расчет задолженности произведен в соответствии с предъявляемыми требованиями.

Похожие новости Людиново