Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать, добавлять объявления и многое другое, недоступное для незарегистрированных.

В ЦРБ найдены нарушения

Людиновской городской прокуратурой проведена проверка исполнения ГБУЗ «Людиновская центральная районная больница» законодательства в сфере медицинского освидетельствования лиц на состояние опьянения.

Приказом Минздрава России от 14.07.2003 N 308 «О медицинском освидетельствовании на состояние опьянения» утверждена Инструкция по проведению медицинского освидетельствования на состояние опьянения, лица которое управляет транспортным средством и заполнению учетной формы 307/У «Акт медицинского освидетельствования на состояние опьянения лица, которое управляет транспортным средством».

Проведенной проверкой установлено, что вопреки предъявленным требованиям в актах медицинского освидетельствования на состояние опьянения лиц, которые управляют транспортными средствами (далее - Акт), составленными врачами ГБУЗ «ЛЦРБ» не отражены дата освидетельствований и не указаны номера их регистрации, также не отражены данные о прохождении врачами, проводившими исследование, подготовки по вопросам проведения медицинского освидетельствования на состояние опьянения.

ПОДЕЛИТЕСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦСЕТЯХ!

Кроме этого, результаты исследования зафиксированы в Актах в промилле, вместо миллиграммов на один литр выдыхаемого воздуха.

По результатам проверки прокуратурой города в адрес главного врача ГБУЗ «ЛЦРБ» внесено представление об устранении выявленных нарушений закона.

По результатам рассмотрения акта прокурорского реагирования, нарушения указанные в представлении устранены. Два виновных должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Похожие новости Людиново