Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать, добавлять объявления и многое другое, недоступное для незарегистрированных.

На планерке обсудили почту, культуру и болезни

Валерий Авдеев
На планерке обсудили почту, культуру и болезни

На районной планерке 18 января присутствующие выслушали доклады о работе отдела культуры и главного людиновского почтамта в 2015 году.

Подробный отчет начальника отдела культуры Татьяны Криницыной говорит о том, что культурно-массовые мероприятия на базе подведомственных учреждений в Людиновском районе проводятся регулярно и на должном уровне. В районе функционирует 13 библиотек, книжный фонд которых составляет 175 776 экземпляров. В 2015 году библиотеки посетили 16 393 читателя. К услугам жителей города и района предоставлены 15 уличных библиотек.

На базе городских, районных и сельских домов культуры созданы и работают 160 клубных формирований, включающие в себя и самодеятельные коллективы, 12-ти из которых присвоены высокие звания народных. В 2015 году отдел культуры провел на 59 культурно-массовых мероприятий больше, чем в 2014. Одни из самых значимых и масштабных – это празднование 70-летия Великой Победы и присвоение городу Людиново почетного звания «Город Трудовой Славы».

В честь этого знаменательного события в центре города была установлена стела, на открытие которой приезжал губернатор Калужской области. Анатолий Артамонов приехал, в торжественной обстановке, в присутствии горожан и руководства района перерезал алую ленточку и уехал. Людиновцы дружно поаплодировали, погордились за себя и свой город, не подозревая, что проживают они в зоне сейсмической активности. Подтверждением тому, служит сокрытое под снегом разрушение плиточного основания вокруг технологического колодца. Монументальная стела «Трудовой Славы» возводилась в авральном режиме, а тектонические сдвиги местных литосферных плит случились, будем надеяться, не в результате громкого убытия губернатора, но по воле бесславных проектировщиков, строителей и заказчиков, обязанных осуществлять контроль качества производимых и произведенных работ.

Руководитель Людиновского главпочтамта Валерий Авдеев выступил с пессимистичными выводами. «Стресс-бюджет» 2015 года и на текущий год не способствует развитию сферы почтовых услуг. На фоне высокого уровня инфляции годовой фонд оплаты труда работников почты снижен на 2%, подписка сокращается из-за банального недостатка средств у подписчиков, доставку извещений за капремонт, которая почтамту приносила прибыль, взяли на себя какие-то альтернативные структуры. Работу почты осложняет введенный в Калужской области пилотный проект «Единая автоматизированная система». Наблюдаются большие сложности с ее внедрением. И в ближайшее время связанные с этим «трудности вряд ли будут устранены», сообщил В.Авдеев.

ПОДЕЛИТЕСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦСЕТЯХ!

Валерий Авдеев при этом озвучил и некоторые плюсы. Рост доходов главпочтамта составляет 105%, рентабельность 11%, автопарк людиновской почты пополнился тремя новыми автомобилями. «В 2016 году будет сложнее», - подчеркнул В.Авдеев.

Главный врач ЦРБ Насрула Омарасхабов проинформировал об эпидемиологической обстановке в районе в связи с участившимися случаями заболеваний ОРВИ и гриппом. С начала января зарегистрировано 204 случая заболеваний острой респираторной вирусной инфекцией и гриппом, что пока не является преодолением эпидемического порога. В 12-ти случаях у людиновцев выявлены вирусы гриппа А (Н1N1), называемого свиным. В Людиново 3 взрослых человека и 8 детей госпитализированы.

К сожалению, вирусы гриппа дают осложнения и 2 человека находятся в реанимации на искусственной вентиляции легких с диагнозом вирусная пневмония. Все зарегистрированные случаи заболевания гриппом выявлены у не прошедших вакцинацию людей. В целях профилактики от гриппа главный врач рекомендует принимать такие лекарственные средства, как ингаверин и арбидол. Из-за принятия карантинных мер посещение пациентов в людиновском стационаре ограничено. При обнаружении любых простудных симптомов Насрула Омарасхабов рекомендуют обращаться в учреждения здравоохранения или к лечащему врачу. Оптимальный вариант – вызов врача на дом.

Василий Егоров, Городской сайт Людиново

Похожие новости Людиново