Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать, добавлять объявления и многое другое, недоступное для незарегистрированных.

Прокуратура сочла опасной детскую площадку на ул.Герцена

Прокуратура сочла опасной детскую площадку на ул.Герцена
Прокуратура сочла опасной детскую площадку на ул.Герцена

Людиновская городская прокуратура провела проверку исполнения законодательства в сфере обеспечения безопасности при эксплуатации детских игровых площадок.

Установлено, что на территории города Людиново в районе домов №№ 28/1, 28/2, 28/3 по улице Герцена администрацией ГП «Город Людиново» оборудована детская игровая площадка.

Вместе с тем, в нарушение закона органами местного самоуправления периодические осмотры оборудования игровой площадки не проводятся, соответствующие журналы и акты отсутствуют; комплекс мероприятий по безопасной эксплуатации оборудования не разрабатывается и не исполняется, соответствующий компетентный персонал к работе по обеспечению безопасности при эксплуатации игрового оборудования не привлекается; информационное обеспечение безопасности не осуществляется, соответствующие информационные таблички в районе игровой площадки не установлены.

ПОДЕЛИТЕСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦСЕТЯХ!

Кроме того, покрытие на игровой детской площадке в зоне приземления не свободно от элементов с острыми концами или опасных выступов, по всей зоне приземления ударопоглощающее покрытие отсутствует. Материал ударопоглощающего покрытия зоны приземления не исключает травмирование детей, отсутствует амортизирующее покрытие в местах свободного падения, под элементами игровой площадки выступает фундамент, а также крепления деталей площадки, что является недопустимым.

В связи с этим, прокурор внес главе администрации МР «Город Людиново и Людиновский район» представление.

Устранение нарушений законодательства находится на контроле прокуратуры города.

Похожие новости Людиново