Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать, добавлять объявления и многое другое, недоступное для незарегистрированных.

Людиновская ЦРБ не торопится лечить людей

Людиновская городская прокуратура провела контрольные проверки исполнения законодательства в сфере здравоохранения, в ходе которых выявила нарушения законодательства.

Установлено, что в нарушение требований порядка оказания скорой, в том числе скорой специализированной, медицинской помощи, в состав бригад скорой помощи входит 1 фельдшер и водитель. Согласно правилам бригада должна состоять из двух фельдшеров, либо фельдшера и медицинской сестры (медицинского брата) и водителя.

Автомобили скорой медицинской помощи не оборудованы средствами радиосвязи, а также устройствами, позволяющими подать сигнал тревоги.

ПОДЕЛИТЕСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦСЕТЯХ!

Кроме того, на балансе ГБУЗ КО «ЦРБ Людиновского района» имеется рентгенографический аппарат, который не используется. Неэффективное использование данного медицинского оборудования и его простой может привести к поздней диагностике заболеваний и нарушению прав граждан на получение качественной и доступной медицинской помощи.

С целью устранения выявленных нарушений главному врачу ГБУЗ КО «ЦРБ Людиновского района» внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено, выявленные нарушения устранены.

Похожие новости Людиново