Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать, добавлять объявления и многое другое, недоступное для незарегистрированных.

Женщина пыталась получить маткапитал за однофамилицу

Людиновский районный суд удовлетворил иск прокурора об аннулировании недостоверной записи о рождении ребенка.

Основанием для обращения прокурора в суд послужили результаты проверки.

Установлено, что приговором Людиновского районного суда местная жительница признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч.3 ст.159.2 УК РФ (покушение на мошенничество при получении выплат в крупном размере). Ей назначено наказание в виде полутора лет лишения свободы условно.

В суде установлено, что в 2016 году путем обмана сотрудников родильного отделения и отдела записи актов гражданского состояния оформила свидетельство о рождении второго ребенка, в котором она указана в качестве его матери. В действительности ребенка родила ее однофамилица, которая соответствующие документы не оформляла.

Затем женщина обратилась в Управление Пенсионного Фонда Российской Федерации в Людиновском районе, предоставив сотрудникам фонда ложные сведения о наличии у нее права на получение средств материнского капитала.

ПОДЕЛИТЕСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦСЕТЯХ!

Однако в результате проверки достоверности представленных ею сведений установлено, что информация, содержащаяся в документе о рождении ребенка, не соответствует действительности.

По результатам проверки прокуратура направила в Людиновский районный суд исковое заявление об аннулировании недостоверной записи о рождении.

Суд согласился с доводами прокурора и удовлетворил исковые требования.

Решение суда исполнено, недостоверное свидетельство о рождении ребенка аннулировано.

Похожие новости Людиново