Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать, добавлять объявления и многое другое, недоступное для незарегистрированных.

Сайты людиновских школ не имеют версии для слабовидящих

Людиновская городская прокуратура проверила соблюдение законодательства о несовершеннолетних и социальной защите инвалидов в деятельности образовательных организаций Людиновского района.

Установлено, что в нарушение требований ГОСТ 52872-2012 «Национальный стандарт Российской Федерации. Интернет-ресурсы. Требования доступности для инвалидов по зрению», который утвержден и введен в действие Приказом Росстандарта от 29 ноября 2012 года, в 10 образовательных организациях города Людиново официальные сайты в сети Интернет не имели гиперссылки для перехода на версию слабовидящих.

ПОДЕЛИТЕСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦСЕТЯХ!

Людиновский городской прокурор внес в адрес 10 руководителей образовательных организаций представления с требованием об устранения выявленных нарушений закона.

По результатам рассмотрения актов прокурорского реагирования нарушения устранены, виновные должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Похожие новости Людиново