Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать, добавлять объявления и многое другое, недоступное для незарегистрированных.

Прокуратура выявила нарушения законодательства о соцзащите детей-инвалидов

Людиновская городская прокуратура провела проверку исполнения законодательства о социальной защите детей-инвалидов в образовательных организациях города.

Установлено, что в нарушение законодательства муниципальное казенное образовательное учреждение «Средняя общеобразовательная школа №1», в котором проходят обучение дети-инвалиды, не располагает индивидуальными программами реабилитации, что не позволяет в должной мере осуществлять мероприятия по психолого-педагогической, социальной, медицинской реабилитации ребенка.

ПОДЕЛИТЕСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦСЕТЯХ!

Аналогичные нарушения законодательства выявлены в МКОУ «Средняя школа №2», МКОУ «Средняя школа №3», МКОУ «Средняя школа №6».

В целях устранения выявленных нарушений законодательства прокурор города внес руководителям четырёх образовательных организаций представления, по результатам рассмотренных представлений два должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности, два представления находятся на рассмотрении.