Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать, добавлять объявления и многое другое, недоступное для незарегистрированных.

В ДЮСШ, ЛИТе и школе №6 нарушали права несовершеннолетних

Людиновской городской прокуратурой проведена проверка соблюдения законодательства о реализации прав несовершеннолетних на труд.

В соответствии с Постановлением главы администрации МР «Город Людиново и Людиновский район» № 1402 от 09.11.2011 «Об утверждении долгосрочной целевой программы «Организация временного трудоустройства несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет, в свободное от учебы время, в муниципальном районе «Город Людиново и Людиновский район на 2012-2014 годы»» (далее Программа) Центром занятости проводится работа по реализации направлений содействия занятости подростков.

В соответствии со ст.51 Закона РФ от 10.07.1992 № 3266-1 «Об образовании» образовательное учреждение создает условия, гарантирующие охрану и укрепление здоровья обучающихся, воспитанников.

Установлено, что в рамках выполнения Программы в августе 2012 года МКОУ ДОД «ДЮСШ» осуществлен прием на работу троих несовершеннолетних, в качестве вожатых.

ПОДЕЛИТЕСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦСЕТЯХ!

При этом, вопреки требованиям Трудового Кодекса Российской Федерации с несовершеннолетними работниками в трудовых договорах, заключенных МКОУ ДОД «ДЮСШ» не установлены ограничения при использовании их труда, трудовые договоры не содержат идентификационный номер налогоплательщика работодателя и сведений о месте работы; не соблюдаются также требования трудового законодательства о приеме на работу несовершеннолетних только, после предварительного обязательного медицинского осмотра.

Аналогичные нарушения выявлены в деятельности ГАОУ СПО «ЛИТ» и МКОУ «Средняя школа № 6».

По результатам проверки городским прокурором в адрес директоров учреждений внесены представления, об устранении выявленных нарушений закона, которые рассмотрены и удовлетворены. Трое должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности.

Похожие новости Людиново