Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать, добавлять объявления и многое другое, недоступное для незарегистрированных.

В детских садах нарушают правила безопасности

Людиновская городская прокуратура провела проверку законодательства об образовании в части антитеррористической защищенности образовательных организаций города Людиново.

В соответствии с Федеральным законом «Об образовании в Российской Федерации» образовательная организация обязана осуществлять свою деятельность в соответствии с законодательством об образовании, в том числе создавать безопасные условия обучения, воспитания обучающихся, присмотра и ухода за обучающимися, их содержания в соответствии с установленными нормами, обеспечивающими жизнь и здоровье обучающихся, работников образовательной организации.

Проверкой установлено, что в нарушение законодательства администрацией детского сада № 6 «Дюймовочка» не обеспечен контроль и фиксация посетителей образовательной организации. Вход в здание детского сада является свободным, ключ от входной двери находится в доступном для посетителей месте.

ПОДЕЛИТЕСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦСЕТЯХ!

Аналогичные нарушения законодательства выявлены в девяти образовательных организаций.

Людиновский городской прокурор внес руководителям образовательных организаций представления. По результатам рассмотрения актов прокурорского реагирования нарушения устранены, 11 должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности.

Комментарии

1
Аватар пользователя Ylka

это они конечно молодцы вынесли...типа калитка в сад должна закрываться...то есть теперь я, забирая ребенка перед обедом(а деляю я это каждый день по причине того что сын не ест там) подхожу к калитке и гавкаю около нее-ибо закрыто. ну ладно звоню воспетательнице, воспитательница должна найти ключ-у кого остался, бросить остальных детей без присмотра(или на другую воспитательницу у которой своих тучка), пойти открыть мне, потом закрыть за мной...нуда конечно хорошо что закрывают, но конкретно про садик №7(который раньше был №4) рядом впритык к забору сада прилегают гаражи, и любому придурку если так уж понадобиться ничего не станет залезть на гараж и перелезть в сад. да даже просто через забор перелесть. закрытая калитка спасет только от меня.

Похожие новости Людиново