Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать, добавлять объявления и многое другое, недоступное для незарегистрированных.

В людиновской Школе искусств выявлены поборы

Людиновской городской прокуратурой проведена проверка соблюдения требований законодательства об образовании в МКОУ ДОД «Детская школа искусств №1».

Установлено, что в Школе искусств введено «Положение о добровольных пожертвованиях и целевых взносах физических и юридических лиц МКОУ ДОД «ДШИ№1», утвержденное директором школы искусств по согласованию с профсоюзным комитетом школы искусств, которое регламентирует внесение физическими и юридическими лицами, в том числе родителями, добровольных пожертвований и целевых взносов школе искусств. Согласно указанному положению расходование добровольных пожертвований и целевых взносов должно производиться по целевому назначению на развитие образовательного процесса, развитие и укрепление материально-технической базы.

Вместе с тем установлено, что обособленный бухгалтерский учет операций по использованию пожертвованных средств в школе искусств не ведется, официальной информации по расходованию указанных средств лицам, вносящим пожертвования, не предоставляется, факт целевого расходования добровольных пожертвований и целевых взносов не подтверждается.

Также школой искусств предлагается физическим и юридическим лицам, в том числе родителям обучающихся, «добровольно» вносить строго фиксированные суммы, в зависимости оттого, на каком отделении обучается несовершеннолетний воспитанник. Установлены в школе искусств и льготы для некоторых категорий граждан для внесения «добровольных» пожертвований, а также категории граждан, которые имеют право не вносить указанные средства, что является навязыванием «добровольных» пожертвований родителям воспитанников указанного учреждения.

ПОДЕЛИТЕСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦСЕТЯХ!

Выявленные факты являются прямым нарушением ч. 8 статьи 41 Федерального Закона «Об образовании в Российской Федерации», ст. 582 Гражданского кодекса РФ, ФЗ от 30.12.2006 г. №275 ФЗ «О порядке формирования и использования целевого капитала некоммерческих организаций», которые устанавливают, что образовательное учреждение вправе привлекать дополнительные финансовые средства за счет добровольных пожертвований и целевых взносов физических и юридических лиц, при этом ведя обособленный учет всех операций по использованию пожертвованного имущества.

В целях устранения выявленных нарушений и привлечения виновного лица к установленной законом дисциплинарной ответственности прокурором города внесено представление в администрацию МР «Город Людиново и Людиновский район».

Привлечение виновного лица к ответственности находится на контроле прокуратуры.

Похожие новости Людиново