Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать, добавлять объявления и многое другое, недоступное для незарегистрированных.

Прокуратура нашла сайты с советами по хищению энергоресурсов

Людиновская городская прокуратура по результатам мониторинга сети Интернет установила, что на Интернет-сайтах размещена информация о способах хищения энергоресурсов путем остановки счетчиков расхода электроэнергии, воды и газа.

При этом вход на сайты является свободным, регистрация пользователей для доступа к использованию ресурсов не требуется. Ограничения на передачу, копирование и распространение информации с сайта отсутствуют.

Установка различных устройств, останавливающих приборы учета коммунальных ресурсов, вскрытие и незаметное удаление пломб с приборов учета и последующая неоплата использованных электрической энергии, газа, воды, тепловой энергии является противоправным деянием.

Вследствие хищения коммунального ресурса собственником конкретного помещения в многоквартирном доме, бремя оплаты данного ресурса возлагается на других собственников помещений этого дома, поскольку образовавшаяся разница между показаниями общедомового прибора учета и показаниями индивидуальных приборов учета всех помещений дома оплачивается всеми собственниками дома.

ПОДЕЛИТЕСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦСЕТЯХ!

В целях предотвращения фактов хищения гражданами коммунальных ресурсов прокурор города направил в суд 2 исковых заявления о признании информации о способах хищения энергоресурсов запрещенной к распространению на территории Российской Федерации.

Калужский районный суд удовлетворил требования прокурора в полном объеме.

Судебное решение вступило в законную силу и направлено в Роскомнадзор для включения адресов сайтов в Единый реестр сайтов, содержащих запрещенную информацию.

Похожие новости Людиново