Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать, добавлять объявления и многое другое, недоступное для незарегистрированных.

В людиновских школах нет помощи инвалидам

Людиновская городская прокуратура провела проверку соблюдения требований законодательства об образовании в общеобразовательных организациях города Людиново.

Установлено, что в средней общеобразовательной школе №1 проходят обучение дети-инвалиды, индивидуальными программами реабилитации которых указанное учреждение не располагает, что не позволяет в должной мере осуществлять мероприятия по психолого-педагогической, социальной, медицинской реабилитации ребенка, предусмотренные индивидуальной программой реабилитации.

Аналогичные нарушения выявлены в ходе проведения проверки в средней общеобразовательной школе №2.

ПОДЕЛИТЕСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦСЕТЯХ!

Также проверкой установлено, что в этой школе, а также основной школе №5 в кабинетах информатики с компьютеров, подключенных к сети Интернет, возможен доступ к информации экстремистского содержания и другой информации, причиняющей вред нравственному развитию несовершеннолетних.

По результатам проверки прокуратурой города в адрес директоров школ внесены представления, которые рассмотрены и удовлетворены, принимаются меры к устранению нарушений закона, 5 должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности.

Похожие новости Людиново