Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать, добавлять объявления и многое другое, недоступное для незарегистрированных.

Новый детский сад получил название «Дюймовочка»

Новый детский сад получил название «Дюймовочка»

На заседании комиссии по социальным вопросам, в которую входят депутаты Районного собрания, городской думы, представители молодёжного совета при РС, был рассмотрен всего один вопрос. Но какой! Обсуждался ход строительства значимого для Людиновского района объекта - детского садика.

Как сообщила глава района Любовь Гончарова, строительство здания, ход которого находится под пристальным вниманием не только депутатского корпуса, но и исполнительной власти, в основном завершено, и уже идёт комплектование персонала, групп. С вводом этого заведения решится актуальная проблема занятости родителей на производстве.

Начальник отдела муниципального хозяйства и благоустройства муниципалитета Евгений Шаров проинформировал, что объект начали строить в конце августа, и рассчитан он на 175 мест - с семью группами. Подрядчик - калужский "Сберстройинвест", на счету которого значимые стройки области, - серьёзно и с пониманием отнёсся к сооружению номер один. Многие работы велись параллельно, отдельные корректировались на месте. В процессе возведения здания приглашались разные службы, чтобы потом не было вопросов от надзорных органов. У садика есть своя "изюминка": отличные спортивные площадки, которые выполнят в мягком покрытии. Словом, работа проведена достаточно объёмная, и с наступлением тепла строители сделают финишный рывок.

В подтверждение этого народные избранники решили воочию посмотреть, как идут дела на стройке.

…Двухэтажное здание, удачно вписавшееся в когда-то проходной двор у средней школы №3, уже имеет вполне законченный вид и с наступлением тепла ждёт облицовки. Приветливо встречают авторитетную комиссию инвесторы-строители и директор садика, теперь уже под номером шесть, Оксана Тарасенкова. Из промозглой слякотной погоды попадаешь прямиком в тропики. Сразу хочется раздеться - тепло, светло, и лишь запах свежей краски напоминает об отделочных работах.

ПОДЕЛИТЕСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦСЕТЯХ!

Просторный коридор плавно перетекает в широкую лестницу, которая приводит на второй этаж. А вот и первая группа. Строители постарались на славу и сделали всё, чтобы детишкам было уютно. В игровой комнате, окрашенной в пастельные тона, уже расставлены миниатюрные столы-стульчики, за которыми удобно рисовать, лепить, кушать. А хорошему послеобеденному сну будут располагать детские кроватки в спальной комнате. Есть санузел, отделанный сверкающим светлым кафелем. Общую картину довершают бемби-раковины для умывания, унитазики, ванночка для ножных процедур, шкафчики для махровых полотенец маленьких чистюль.

Просторный музыкальный зал с аккуратно расставленными яркими стульчиками тоже в ожидании талантов. Светлая дверь с олимпийской гравировкой ведёт в спортзал. Почти на 90 квадратных метрах расположатся малые спортивные формы, инвентарь с яркими мячами, обручами, кеглями. По задумкам педагогов, здесь намерены особое внимание уделять физическому развитию детишек, чтобы росли они крепкими и здоровыми.

Второй этаж почти уже готов. А вот на первом ещё идут работы. Оборудуется пищеблок, где повара станут готовить завтраки-обеды-полдники. Здесь предусмотрена даже комната отдыха для воспитателей. А ещё - везде поражают приметные большие окна, из которых открывается вид на большую территорию для прогулок. По левую сторону в остовах конструкций уже угадываются летние веранды-беседки, а справа от здания будут оборудованы уникальные спортивные площадки. Как отметили специалисты, типовой проект детсада в Людинове оказался экономичным благодаря в том числе и удачно расположенным тепло-, водо- и прочим коммуникациям. В целом одно расчётное место в садике получилось вопреки общепринятым стандартам в два раза дешевле.

И название у сада уже есть - "Дюймовочка", пишет «Людиновский Рабочий».

Похожие новости Людиново