Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать, добавлять объявления и многое другое, недоступное для незарегистрированных.

Суд обязал чиновников восстановить полуразрушенный детский сад

Людиновская городская прокуратура провела проверку деятельности муниципального казенного дошкольного образовательного учреждения «Детский сад № 13 «Искорка» на предмет исполнения законодательства об обеспечении безопасности образовательного процесса.

Установлено, что в помещении одной из групп детского сада требуется проведение ремонта, на стенах имеются трещины, штукатурка местами осыпается, побелка старая. На окнах в туалете видны следы течи водопроводных и канализационных труб, краска отслаивается. Снаружи здание детского сада также требует ремонта, так как осыпаются межпанельные швы, видны следы течи с кровли здания, в подвальном помещении здания стоит вода, в результате чего в группах сыреют стены, осыпается штукатурка.

На входах в подвальное помещение здания отсутствуют крыши, кирпичные стены находятся в полуразрушенном состоянии. Сливы и обшивка под кровлей здания местами разрушены.

Кроме того, на уличных игровых площадках теневые навесы повреждены, на полах – трещины и выбоины. На одной из игровых площадок теневой навес находится в аварийном состоянии. Отделка оборудования выполнена из поликарбоната, края которого не обработаны.

ПОДЕЛИТЕСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦСЕТЯХ!

Выявленные нарушения создают большую опасность для жизни и здоровья несовершеннолетних. В связи с этим, по результатам проверки прокуратура города направила в суд исковое заявление о понуждении руководства МКДОУ «Детский сад № 13 «Искорка» и администрации «Город Людиново и Людиновский район» устранить нарушения санитарного законодательства и провести ремонт детского сада.

Заявленные прокуратурой требования рассмотрены и удовлетворены судом в полном объеме.

Исполнение решения суда находится на контроле прокуратуры.

Похожие новости Людиново