Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать, добавлять объявления и многое другое, недоступное для незарегистрированных.

Вместо новых детских садов - семейные группы?

Людиновским чиновникам спустили директиву любым образом решить проблему с недостатком мест в детских садах.

Общий вектор известен. Например, проблему с детскими домами нынешняя власть решает быстро и своеобразно - по всей стране, в том числе в Калужской области, массово закрываются детские дома или перепрофилируются в разнообразные центры по оказанию услуг. Нет детского дома - нет проблемы.

Примерно по такому же пути чиновники двинулись в проблеме детских садов. Нет сил и желания открывать детские сады или помогать предпринимателям делать частные детские сады - сделаем их эрзац и отчитаемся, что проблема решена.

Сейчас отдел образования администрации муниципального района «Город Людиново и Людиновский район» взялся за создание семейных групп для детей дошкольного возраста.

ПОДЕЛИТЕСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦСЕТЯХ!

Принцип таков: группа формируется на базе жилого помещения, то есть обычной квартиры. Воспитателем нанимается хозяин помещения, которому устанавливается заработная плата. В группе должно воспитываться не менее четырех детей дошкольного возраста, включая своих детей.

По сути, предлагается решить проблему занятости неработающих женщин с малолетними детьми, и заодно решить проблему с нехваткой мест в детских садах, предложив - нет, не частный детский сад - а домашние условия воспитания за зарплату из бюджета. Зарплата будет крошечная, иллюзий строить не стоит. Но заменит ли домашнее воспитание тех плюсов, которые дает обычный детский сад - коммуникация с другими детьми, правильное питание, развивающие игрушки, занятия музыкой и хореографией? Вряд ли.

Как всегда, чиновники идут по самому удобному пути для себя, а не для детей.

Сергей Филатов, Городской сайт Людиново

Похожие новости Людиново