Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать, добавлять объявления и многое другое, недоступное для незарегистрированных.

Встреча жителей по проблеме детского сада превратилась в перепалку

Встреча жителей по проблеме детского сада превратилась в перепалку
Встреча жителей по проблеме детского сада превратилась в перепалку

19 июля в 18 часов в городе Людиново у дома №9 по улице Маяковского состоялась встреча районной и городской власти по вопросу строительства детского садика на внутридворовой территории, организованная по инициативе жителей ближайших домов при содействии депутата Законодательного Собрания области Вячеслава Горбатина.

От районной администрации присутствовал замглавы района Владимир Яшкин. Он пояснял и жестко отстаивал принятое ещё в марте решение администрации о строительстве на месте существующей детской площадки детского сада. По мнению администрации, это единственное место в центре города, где можно, соблюдая все нормы и правила, построить современное здание для дошкольного детского учреждения. Этому способствуют площадь участка, его расположение и наличие необходимых коммуникаций.

Но жители выступают категорически против строительства детского сада именно в их дворе, аргументируя свое мнение тем, что строительство ухудшит состояние их дворов и домов: будут выпилены зеленые насаждения и демонтирована площадка, где сейчас с удовольствием играют дети даже из соседних микрорайонов. Кроме того, жители опасаются, что строительство повлечет просадку грунта и приведет к разрушению их домов.

Поиск компромисса ничем не закончился. Администрация претензии жильцов дома понимает, но пока ничего конкретно предложить не может. Обещаниям же о переносе и реконструкции детской площадки жители не верят. За несколько месяцев существования проекта строительства нового здания администрация не предприняла ни одного шага по началу такой реконструкции, более того, не было до этого дня и попыток начать диалог с жителями.

ПОДЕЛИТЕСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦСЕТЯХ!

На встрече были граждане, поддерживающие решение о строительстве детского сада в этом дворе. Но и они требуют сначала построить нормальную детскую площадку, и только потом строить сад.

Перепалка получилась знатная. Жители города вылили на представителей администрации свои эмоции, но конкретных решений предложено не было.

Депутат Горбатин предложил провести следующую встречу в зале администрации со строгим регламентом, для исключения эмоций и поиска конструктивного выхода из конфликта. Ориентировочно встреча состоится в первой декаде августа.

Михаил Шерисов, Городской сайт Людиново

Комментарии

6

кому принадлежит город ?Им или нам?

Я на этой встрече снимал видео. Были там и эмоции, и выступления "за" и "против". Всё закачал на Ютуб, можно посмотреть.

Видео со встречи:

За детский сад 1 http://youtu.be/7XcCw2X1zTQ
За детский сад 2 http://youtu.be/OsnKhaaWbXs
За детский сад 3 http://youtu.be/0oKBu7Zy5Kc
Против детского сада 1 http://youtu.be/lWhY0bgc7Xs
Против детского сада 2 http://youtu.be/H79t8CQhNY8
Против детского сада 3 http://youtu.be/SO_5vUCdtQc
Против детского сада 4 http://youtu.be/6T7CxQT7aXY
Начало встречи http://youtu.be/clS4XNqr704
Горбатин отчитывает опоздавшего чиновника http://youtu.be/uroD_jS854Y
Окончание встречи http://youtu.be/bCBrVp3-M2o

спасибо)

С самого начала ЛГА повела себя не правильно.Они буквально поставили жителей перед фактом,опелируя со своей точки зрения ,не спросив мнения горожан.Естественно появились противники ,ибо верить власти и спотыкаться на одни и тех же грабли люди не хотят.Абсолютно не стоит вопрос о том нужен или нет детский сад,ответ очевиден -он жизненно необходим.Сразу хочется отсечь вариант со зданием техникума,это глупо и неосознанно ,каждый здравомыслящий человек поймет ,если посмотрит на перспективу.Вопрос стоит острый -где именно строить? На мой взгляд достаточно мест и рядом и в окрестностях ,давайте пригласим экспертов ,пусть оценят,найдут лучшее место,давайте спросим мнение людей .Т.е необходим комплекс мероприятий ,в которых будут участвовать как администрация ,так и жители этого микрорайона.Нужно идти по пути консолидации и диалога ,а не устраивать непонятно что.Жителей необходимо уважать, слушать и слышать их мнения и желания.
Да,приехал депутат,хорошо,но кто он?Какое отношение он имеет городу?Где,спрашивается наши депутаты ,от г.Людиново ?По какой причине их нет?
Или они есть ,только когда необходимо бюллетень опустить и галочку поставить?

"Где,спрашивается наши депутаты от г.Людиново?" Вот! Хороший вопрос.

Необходимо спросить :почему депутат ,о котором я впервые слышу сетует за дела Людиновчев ,пусть наши занимаются.Есть к тому же Городская Дума,Районное собрание .Где наши хваленые депутаты?Я вот если не ошибаюсь ,вижу на фото одного только

Похожие новости Людиново