Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать, добавлять объявления и многое другое, недоступное для незарегистрированных.

Людиновский район добился 100% охвата детского отдыха

Сегодня состоялось очередное заседание регионального Правительства.

На нем было отмечено, что Людиновский район добился 100% охвата детей формами организованного отдыха. Кроме того, отмечался положительный опыт работы в Людиновском районе, когда 316 детей отправили отдыхать на базе 6 сельских клубов, где у детей были более гибкие условия по культмассовой работе - праздники, дискотеки, целевые мероприятия. В Людиновском районе провели палаточные лагеря «Уникум», «Возрождение», «Александр Пересвет» и другие.

Областной конкурс загородных оздоровительных лагерей "Лагерь-Мастер" в очередной раз принес победу людиновскому санаторию «Спутник», где произведен текущий ремонт канализационных и водопроводных сетей.

ПОДЕЛИТЕСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦСЕТЯХ!

За прошедшие девять месяцев оздоровительной кампанией в Калужской области было охвачено 68 тысяч детей. В загородных летних оздоровительных лагерях области отдохнули 311 воспитанников детских домов, 790 трудных подростков, 200 детей, проживающих на территориях пострадавших во время Чернобыльской аварии, а также 950 детей-инвалидов. Выраженный оздоровительный эффект получили 93% детей и подростков. В целом в 2012 году планируется оздоровить и трудоустроить 88 000 детей, что составит 92% от их общего количества. Расходы на отдых распределились примерно поровну на три части: финансирование из бюджета, деньги родителей и помощь спонсоров. 13 тысяч детей оздоравливались в Калужской области, 2,5 тысячи - за ее пределами.

Отметим, что в эту статистику вошли лагеря дневного пребывания, то есть по сути внеклассная работа в школах.

Губернатор потребовал сделать акцент на оздоровление детей и дополнительные образовательные программы.

Похожие новости Людиново