Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать, добавлять объявления и многое другое, недоступное для незарегистрированных.

Расходы на образование - уже 60% расходов людиновского бюджета

Расходы на образование - уже 60% расходов людиновского бюджета

Как сообщил отдел образования Людиновской районной администрации, всего на финансирование учреждений образования в 2014 году будет направлено более 500 миллионов рублей, в том числе из областного бюджета 360 миллионов. Таким образом, доля образования в бюджете - 60% всех расходов.

Фактически это означает деградацию всех остальных административных функций муниципальных чиновников. Денег в скудном бюджете хватает уже только на защищенные статьи.

Средний уровень оплаты труда воспитателей детских садов составил на конец прошлого года 22 тысячи 700 рублей, педагогов дополнительного образования - 19 тысяч, техперсонала – не менее 10 тысяч. В среднем их зарплата увеличилась на 7-8 тысяч рублей в месяц. Это было сделано согласно майским указам Путина, причем финансирование оказалось переложено на местные нищие бюджеты, - следствием и стало увеличение трат на образование до 60% от всего бюджета.

ПОДЕЛИТЕСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦСЕТЯХ!

В прошлом году завершился ремонт детского сада №5, в детском саду №13 была открыта дополнительная группа, ещё одна группа будет открыта в этом году. Более 7 миллионов рублей, выделяются на повышение уровня безопасности учреждений образования. Это работы по ограждению территории школ, устройству молниезащиты, выполнение мер пожарной безопасности.

Бюджетом на 2014 год предусмотрены средства на разработку проектно-сметной документации на строительство нового детского сада на 110 мест в районе средней школы №3. Даны технические задания на проектирование, сформирован и оформлен земельный участок. В этом году должны начаться строительные работы. С вводом этого садика мы вплотную приблизимся к решению проблемы с устройством детей, особенно ясельного возраста, именно с устройством детей до 3-х лет в Людиново сейчас самые большие проблемы.

Комментарии

1

Доля расходов на образование велика не потому, что школам хорошо платят, а потому что бюджет нищий и кроме как на обязательные выплаты ни на что не хватает.Про 22 тысячи воспитателям - неправда, максимум 18 тыс. И технические работники только нескольких школ получают десятку грязными.

Похожие новости Людиново