Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать, добавлять объявления и многое другое, недоступное для незарегистрированных.

Чаще всего людиновцы жалуются на ЖКХ

В июле прошлого года по инициативе мэра города Олега Запольского в структуре городской администрации был организован новый отдел - по работе с населением. Его основная функция - решение большого спектра проблем граждан. Возглавил отдел заместитель мэра Роман Квятковский.

- К нам обращаются с разными проблемами, начиная с жалоб на соседей и заканчивая протеканием крыши. Наиболее частыми вопросами, с которыми приходиться сталкиваться - это проблемы ЖКХ. Часто обращаются жители многоквартирных домов по оплате электричества за места общего пользования. Пока проблема не решена, хотя в этом направлении сделано немало. Много обращений по некачественному ремонту квартир и подъездов. Здесь мы начинаем работать с М.В. Кирюшиной и И.Е. Никулиной. В любом случае пытаемся помочь людям. Есть вопросы, с которыми направляем обратившихся к архитекторам и юристам, - сообщил Роман Олегович газете «Людиновский рабочий».

Работу с обращениями от жителей частного сектора можно выделить как одно из направлений отдела. Сюда поступают заявления как о междуособных войнах соседей, так и просьбы помочь в благоустройстве улиц. Более того, план мероприятий по частному сектору составляется на основе заявлений граждан. Так, на 2012 год были запланированы следующие работы: ремонт колодцев, чистка водоёмов, изготовление информационных счетов, подсыпка и грейдирование дорог, строительство детских площадок. Данные работы уже выполняются. Было несколько обращений по проблеме собак. Два человека оштрафованы на 5000 рублей. Иногда людиновцев штрафуют за беспорядок перед своими домами (штраф также 5000 рублей). С многоквартирными домами дела идут по-другому. Каждый дом обустраивается по усмотрению жильцов - собственников жилья. Если возникает такая необходимость, то жильцы обращаются в управление. Но при возникновении каких-либо трудностей жители могут обращаться в отдел по работе с населением (телефон 6-57-47).

ПОДЕЛИТЕСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦСЕТЯХ!

В муниципальной собственности есть лишь общежития, благоустройство которых берёт на себя администрация. Это и составляет резервный фонд муниципального жилья.

- В месяц к нам обращаются в среднем 100-120 жителей Людинова. В день бывает до 10 обращений. К каждому из них мы подходим со всей ответственностью. В отделе работают два эксперта, но в скором времени планируется расширение. К сожалению, у нас нет пока специалиста по административной комиссии. Хотя в скором времени мы надеемся разрешить и эту проблему, - добавил начальник отдела.

Похожие новости Людиново