Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать, добавлять объявления и многое другое, недоступное для незарегистрированных.

Принят бюджет Людиновского района на 2016 год

Принят бюджет Людиновского района на 2016 год
Принят бюджет Людиновского района на 2016 год

Депутаты Районного Собрания приняли главный финансовый документ муниципального района. Запланированные доходы бюджета на будущий 2016 год составят 1 млрд. 151 млн. рублей, 871 млн. рублей из которых безвозмездные поступления, расходы - 1 млрд. 166 млн. рублей.

Таким образом, собственный «заработок» района не превышает и четверти от доходной части всего бюджета.

В ходе обсуждения расходов бюджета у депутатов возникли вопросы. В частности, о выделении бюджетных средств в размере 1 млн. 200 тыс. рублей «на развитие» «самоокупаемого» полигона ТБО, входящего в структуру МУЖКП «Болва». Как пояснил Олег Аршевский, эти средства выделяются на ремонт бульдозера, геологические изыскания и оформление документов на право эксплуатации и увеличение площади полигона с согласия Гослесфонда от 1,8 га до 3,8 га, а в перспективе и до 9 га. Лицензия на эксплуатацию действующего полигона истекает в будущем году. По инициативе Олега Потапова в проект бюджета муниципального района на рассмотрение были внесены две поправки. В частности, выделяемые на полигон средства депутат предложил перераспределить на финансирование учреждений отдела культуры 500 тыс. рублей и на материальную поддержку общественных организаций инвалидов (ВОИ, ВОС и ВОГ) 75 тыс. рублей. За первую поправку проголосовали четыре депутата, а за вторую всего три, остальные депутаты посчитали, что культура и инвалиды не нуждаются в дополнительной помощи, и проголосовали против предложенных поправок.

Кроме финансовых вопросов, депутаты разрешили и одно из кадровых назначений. На должность председателя контрольно-счетной палаты муниципального района «Город Людиново и Людиновский район» назначена Валентина Афонина.

Депутаты единогласно утвердили положение «о порядке сообщения лицами, замещающими муниципальные должности, муниципальными служащими, замещающими должности муниципальной службы в органах местного самоуправления о получении подарка в связи с протокольными мероприятиями, служебными командировками и другими официальными мероприятиями, участие которых связано с их должностным положением или исполнением ими служебных (должностных) обязанностей, порядке сдачи и оценки подарка, реализации (выкупа) и зачисления средств, вырученных от его реализации».

По единогласному решению депутатов муниципальному району передано осуществление части полномочий культуры, вопросов местного значения и контрольно-счетных органов от сельских поселений.

ПОДЕЛИТЕСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦСЕТЯХ!

Депутаты утвердили Положение «О порядке возмещения расходов главе муниципального района «Город Людиново и Людиновский район» и депутатам Людиновского Районного Собрания.

Члены президиума Районного Собрания и по совместительству счетная комиссия Любовь Гончарова, Олег Аршевский и Борис Дорогов в ходе заседания призывали и убеждали депутатов «смотреть шире на сложившиеся проблемы», учитывать «оптимизацию расходов» и принять «без изменений очень сложный бюджет, а потом выйти на его уточнения». Благо, что закон позволяет корректировать бюджет в течение года в ту или иную сторону бессчетное количество раз.

Проект бюджета муниципального района «Город Людиново и Людиновский район» на 2016 год депутаты единогласно приняли за основу.

Председатель РС и глава района Любовь Гончарова поздравила депутатов с принятием бюджета, что по традиции было встречено аплодисментами.

Александр Карасев, Городской сайт Людиново

Комментарии

6
Аватар пользователя Lucifer

Я смотрю, вы тут соскучились без Меня .... Господин Аршевский чего это ваше величество бурные темы не рекламирует, как было обещано, а? На фото выше смотрю на вас лица нет... глаза упали в преисподнюю... (на Меня смотрите, на самого Люцефера - какое я зло... а душа ваша делами типо чиста?)? А поясните ка, лучше народу .... куда это вы хотите 1.2 миллиона отправить? А 575 тыс. зажали на людей, да и тем более инвалидов? Распишите подробней, что там с вашим трактором случилось, вроде катается по полигону, а? Гусеница спала? Или "рублики" отмываются...? А вопрос, если тбо самоокупаемо, у них что прибыли нет...? Они своими силами не могут отремонтировать? А сколько вы с народа берете за вывоз и утиль отходов рубликов то, с каждого человека, ... странно.... не правда ли?
А где серьезность на лицах народных избранников? Всё хи-хи-хи..да..ха-ха-ха... руками вврех - руками вниз, так и в преисподнюю... руками можно залезть... О людях не думаете да? А зачем то вам "зажиточным" думать то о "нищих"...


А вы, что спрятались где-то за спинами... (на фото указан) не вас ли бюджет должен беспокоить? Господин заместитель главы АДминистрации по экономическому развитию Фарутин Владимир Николаевич, не желаете ли в свет выйти? ... Или смотрю на вас тоже лицо серьезно-хмурое... о другом думаете...? Расскажите тогда, что у вас за задумочка, а?
А как же о главном не поговорить... В отпуске? Даниил наш Аганичев? Как это он так, зная что бюджет формировать будут в отпуск удрал, понятно... плевать он видимо хотел на все это.... что для него бюджет района... так себе... нафиг нужно ему тут думать о народе... отдыхает человек...
Вы сейчас дел натворите господа замы... а получится как с Осиповым, пока Даниил по госдепу (США) разгуливал в командировке, зама его "принимали" за взяточку.... не при делах оказался.... а вы увернетесь?

Если бы Господин Фарутин еще и понимал о чем вообще речь,тогда другое,а так из него экономист, как из моей бабки хоккеист.
Что касается трактора и ремонта, то у еще одного предприимчивого чиновника г-а Жмыкова своя статья расходов, он лапши этим лохам на планерки навешает, смотришь еще деньжат подкинут,а как списать он специалист!!!

Бюджет это дело хорошее, но вот с с помойкой не все ясно!
1. Расширить площадь до 9 га за счет бюджета и я уверен что подрядчики уже бензопилы приготовили, лесники знают сколько стоит 1 га леса, а тут 9 га !!! это не коррупция, это полный пи....ц.

Аватар пользователя Lucifer

Что тут утаивать, вот он - ГЛАВНЫЙ КОРОЕД, ЗНАКОМЬТЕСЬ!

PS\ Павлик будущему поколению лес оставь! Остановись.... Ибо узреешь преисподнюю....

Аватар пользователя Lucifer

https://www.youtube.com/watch?v=3sKXuLqVcp4

))))))))))))))))))))))) почитайте еще коменты в Ютубе... Всем помогает, вот бедненький...

PS\ Админ сделай это видео.... не могу что-то его выложить....

Аватар пользователя Lucifer

Вспомнил, господин Аршевский, комментарий (самый последний) мой был написан раньше в теме: "Со скандалами и странностями Даниил Аганичев «избран» главой администрации", чем данный материал о бюджете ....
Наверное, действительно получается так, что работаете по моим предположениям, дублирую из комментария, своего же:
/"Но вот ваш тут интерес какой, господин Аршевский! Может быть у вас в проекте есть свой строитель домов? И вы ему дорогу расчищаете?"/
А в итоге и третий строитель домов появился следом.... гражданин Рачков с Даниилом.... уже со своим хаусом.... Дорогу то вам получается чем то надо для него расчищать - Родина и Рыжкова "бульдозером" будете сталкивать или выделенными средствами на него....? Или теперь уже следы закапывать? а? А на такой "проект" то копеечка нужна, да не маленькая а большая... а чем же грязь такую теперь закапать можно...? Как ни "бульдозером"....

Похожие новости Людиново