Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать, добавлять объявления и многое другое, недоступное для незарегистрированных.

В Людиново появится галерея и новый жилой дом

В Людиново появится галерея и новый жилой дом

25 июня глава администрации района Людиновского района Д. М. Аганичев и мэр города О.К.Запольский провели пресс-конференцию, в ходе которой они ответили на ряд актуальных вопросов журналистов местных СМИ.

Первый вопрос касался ОАО "Надежда", его будущего и перспектив развития. Отвечая на этот вопрос, Д.М.Аганичев сказал, что повода для пессимизма нет. В хозяйстве имеется инфраструктура, есть кадры, земля. Общая площадь свободных земель в районе составляет около 10 тысяч гектаров. На этих землях можно создавать любые крупные хозяйства. В настоящее время идёт активная работа по поиску инвесторов. Потенциальных желающих, которые имеют все необходимые ресурсы, немало. Рассматриваются не только традиционные варианты с молочным животноводством, но и направления, связанные с разведением птицы, развитием кролиководства. В Манино и в Букани в недалекой перспективе появятся новые собственники, и сельское хозяйство получит мощный толчок к развитию.

Журналисты поинтересовались назначением строящегося здания по улице Фокина (район пл. Победы). Мэр города О.К. Запольский отметил, что после завершения стройки на втором этаже здания будет размещена картинная галерея, в которой будут представлены картины наших художников. Здесь планируется проводить различные творческие выставки, презентации, экспозиции. Галерея станет наряду с музеем центром культурного развития города. Площадь выставочного зала составит около 280 квадратных метров, здесь будет размещена также творческая мастерская, в которой можно будет проводить занятия, мастер-классы. Выставочный зал планируется открыть ко Дню города.

Один из злободневных вопросов, который волнует многих людиновцев, касался реализации в Людинове программы по переселению из ветхого и аварийного жилья. Город вошёл в данную программу, подобраны строительные площадки. Программа будет реализована в полном объёме. В настоящее время решается вопрос по её финансированию. Уже через две недели планируется заложить в Сукремле строительство нового многоквартирного дома.

ПОДЕЛИТЕСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦСЕТЯХ!

Глава администрации района Д.М. Аганичев, отвечая на вопрос журналистов, рассказал о своей поездке в составе российской делегации в США в рамках программы по обмену опытом между Правительством России и Конгрессом США. Наш глава посетил штат Небраска, города Омаха, Линкольн, Попилиан. Увиденное произвело большое впечатление. Состоялись встречи с городским руководством, в ходе которых участники делились опытом в сфере местного самоуправления, выборной системы, налогообложения, образования... При посещении крупной фирмы по производству оборудования для сельского хозяйства Д.М. Аганичев предложил американским бизнесменам размещать свои производства в нашей особой экономической зоне.

Глава администрации района и мэр города ответили на вопрос журналистов, касающийся выполнения программы «Чистая вода». По этой программе уже многое сделано, особенно в сельских поселениях. На очереди работы по строительству очистных сооружений. Большой объём работ планируется выполнить в городе. Будут меняться магистральные водопроводы, производиться ремонтные работы на водозаборных и очистных сооружениях. Самый крупный проект программы – строительство водозабора в Савино, с которого чистая подземная вода будет подаваться в город.

В ходе пресс-конференции Д.М.Аганичев прокомментировал решение, по которому администрация района выступит гарантом ОАО «Особая экономическая зона» по кредиту в 30 миллионов рублей. Это необходимо для того, чтобы ускорить создание особой экономической зоны. Гарантии района позволят открыть финансирование первого этапа работ. На эти средства будет осуществляться проектирование инфраструктуры ОЭЗ до начала финансирования из областного и федерального бюджетов в 2014 году.

Также глава администрации обратил внимание на то, что в ОЭЗ никаких вредных производств не планируется размещать. У нас будут только предприятия машиностроения, автокомпанентов и деревообработки, все производственные процессы на них пройдут строжайшую экологическую экспертизу, ни них будут применяться самые современные природоохранные технологии. Руководители района и города подчеркнули, что особая экономическая зона – это гордость всех людиновцев. Будут новые рабочие места, интересная, высокооплачиваемая работа, город станет современным, привлекательным.

Похожие новости Людиново