Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать, добавлять объявления и многое другое, недоступное для незарегистрированных.

Людиновским бизнесменам рассказали про налоговые льготы при инвестициях

Людиновским бизнесменам рассказали про налоговые льготы при инвестициях
Людиновским бизнесменам рассказали про налоговые льготы при инвестициях

Глава администрации района Д.М.Аганичев провел заседание президиума совета руководителей, на котором был рассмотрен пакет налоговых льгот и господдержки предприятий, реализующих на территории области инвестиционные проекты в форме капитальных вложений с использованием собственных или привлеченных средств.

Речь шла об недавних изменениях в областном законодательстве, в частности, законах «О государственной поддержке субъектов инвестиционной деятельности в Калужской области», «О налоге на имущество в Калужской области», «О понижении налоговой ставки налога на прибыль организаций, зачисляемого в областной бюджет, для инвесторов, осуществляющих инвестиционную деятельность на территории Калужской области». На заседание были приглашены руководители крупных и средних предприятий, малого бизнеса. Пояснения давал заместитель начальника управления промышленности, транспорта и связи экономического развития области А.А.Сапегин.

ПОДЕЛИТЕСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦСЕТЯХ!

С 1 января 2013 года предприятий, которые активно занимаются инвестиционной деятельностью, будут получать существенную поддержку. Если раньше рассчитывать на это могли только те, кто вкладывал в развитие не менее 100 млн. рублей, то теперь планка понижена до 10 млн. рублей и на льготы могут рассчитывать даже предприятия малого бизнеса. Существенные льготы предусмотрены по налогу на прибыль. Ставки налога в зависимости от объёма инвестиций снижаются на 13,5-15 % на срок до 3-х налоговых периодов. До трёх налоговых периодов предприятия освобождаются и от уплаты налога на имущество, приобретённое в рамках инвестиционного проекта.

Эти нововведения вызвали большую заинтересованность у руководителей предприятий. Инвестиционная деятельность впервые получают столь существенную поддержку. Достаточно сказать, что льготы могут в значительной мере компенсировать затраты, например, на приобретение оборудования. Единственное условие: их объём не должен превышать сумму инвестиций. Чтобы воспользоваться предусмотренными льготами, предприятия должны разработать инвестиционные программы, где подробно должны быть указы цели и задачи, средства, предусмотренные на их реализацию, предполагаемая прибыль. Программы заносятся в реестр инвестиционных проектов министерства экономического развития области. После этого можно браться за дело.
Руководители были проинформированы о проводящихся в области конкурсах по системам качества на предприятиях, лучший инвестиционный проект и конкурсе «100 лучших товаров России».

Похожие новости Людиново