Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать, добавлять объявления и многое другое, недоступное для незарегистрированных.

На «Кронтифе» запущена самая современная плавильная система в Европе

На «Кронтифе» запущена самая современная плавильная система в Европе

28 мая 2014 года на заводе «Кронтиф-Центр» проведена первая плавка в новой индукционной печи ABP.

Преодолен очередной рубеж в модернизации производства. Во втором литейном цехе получен первый жидкий чугун из промышленной плавильной электрической индукционной системы 2 х FS 30 / 2 x 2.450 кВт фирмы АВР, состоящей из двух печей с емкостью тиглей по 3000 кг. В работу вводится самая современная плавильная система в Европе. Оборудование было поставлено в этом году и усилиями коллектива завода было смонтировано в кратчайшие сроки. Пуско-наладочные работы начались 4 мая, а 28 мая получен высококачественный металл.

ПОДЕЛИТЕСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦСЕТЯХ!

Автоматическая система подача шихты в печь призвана облегчить труд плавильщика. Плавильный процессор ProdartMD - разработка фирмы ABP, позволяющая вести плавку в автоматическом режиме с минимальными затратами электроэнергии. Интергированная система замера и поддержания температуры жидкого металла фирмы HERAEUS ELECTRO-NITE позволяет выдавать его с точностью до 3°С. Операция удаления шлака - теперь единственная не автоматизированная операция при ведении плавки.

Новая плавильная система позволит ликвидировать дефицит жидкого чугуна в цехе и дополнительно обеспечить потребности монтируемой автоматической формовочной линии на базе формовочной машины HSP-3D (HWS), запуск которой намечен на 4-й квартал текущего года.