Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать, добавлять объявления и многое другое, недоступное для незарегистрированных.

Теплосети нарушили закон в сроке действия техусловий на подключение

Людиновская городская прокуратура провела проверку соблюдения МУП «Людиновские тепловые сети» градостроительного законодательства в части предоставления технических условий подключения объекта капитального строительства к сетям инженерно-технического обеспечения.

Согласно ч. 7 ст. 48 Градостроительного кодекса РФ срок действия предоставленных технических условий на подключение объекта капитального строительства к сетям инженерно-технического обеспечения, устанавливаются организациями, осуществляющими эксплуатацию таких сетей, не менее чем на три года или при комплексном освоении земельных участков в целях жилищного строительства не менее чем на пять лет.

Однако в ходе проведённой проверки установлено, что в нарушение требований названного законодательства МУП «Людиновские тепловые сети» предоставлялись технические условия на подключение объектов капитального строительства к сетям теплоснабжения на необоснованно сокращённые сроки действия – два года со дня выдачи.

ПОДЕЛИТЕСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦСЕТЯХ!

По результатам проверки прокурором в адрес директора МУП «Людиновские тепловые сети» внесено представление об устранении выявленных нарушений.

Акт прокурорского реагирования рассмотрен, приняты меры к устранению нарушений, виновное в них должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Похожие новости Людиново