Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать, добавлять объявления и многое другое, недоступное для незарегистрированных.

Прокуратура выявила нарушение прав предпринимателей в Людиново

Людиновская городская прокуратура проверила исполнение требований Федерального закона № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля».

Закон устанавливает обязанность органов государственного контроля (надзора) с 1 июля 2016 включать в единый реестр проверок полную информацию о проведенных проверках. Органы муниципального контроля должны выполнять те же требования начиная с 1 января 2017 года.

В ходе проверки установлено, что органами пожарного надзора УНД и ПР ГУ МЧС России по Калужской области в ФГИС «Единый реестр проверок» не размещены сведения о проведении пяти внеплановых проверок по исполнению предписаний в отношении ООО «Альянс», ООО «Аурика», ООО «Пирсен», ГКУКО «Людиновское лесничество», АО «ЛТЗ», а также сведения о проведении двух внеплановых проверок в отношении СИЗО-2 и администрации сельского поселения «Село Заречный», что нарушает права субъектов предпринимательской деятельности при осуществлении государственного надзора.

С целью устранения выявленных нарушений руководителю государственного органа пожарного надзора внесено представление.

Своевременность внесения обязательных сведений в реестр проверок органами государственного контроля (надзора) и муниципального контроля остается на контроле прокуратуры.