Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать, добавлять объявления и многое другое, недоступное для незарегистрированных.

Дело о лесном взяткодателе отправлено в суд

Людиновским межрайонным следственным отделом СКР завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении индивидуального предпринимателя 50-ти летнего мужчины из Брянской области. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ст.30 ч.3 ст.291 ч.3 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу за совершение незаконного бездействия).

Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере от тридцатикратной до шестидесятикратной суммы взятки либо лишения свободы на срок до восьми лет со штрафом в размере тридцатикратной суммы взятки.

Расследованием установлено, что 11 ноября 2013 года на автодороге Людиново-Брянск в районе кафе «Три Пескаря» экипажем отдельного батальона дорожно-патрульной службы ГИБДД УМВД России по Калужской области был остановлен лесовоз, перевозивший древесину из г.Людиново в г.Дятьково. При проверке документов сотрудниками полиции было установлено, что у водителя лесовоза отсутствуют необходимые документы на перевозимый груз – карантинный сертификат и товарно-транспортная накладная.

ПОДЕЛИТЕСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦСЕТЯХ!

Узнав о допущенных нарушениях, водитель позвонил и попросил прибыть на место остановки собственника перевозимого груза для разбирательства. Прибыв на место, индивидуальный предприниматель, не желая быть привлеченным к административной ответственности за отсутствие необходимых документов на груз, в патрульном автомобиле попытался передать сотруднику ГИБДД взятку в размере 3000 рублей.

Однако сотрудник полиции принять денежные средства отказался, сообщил о совершенном преступлении в дежурную часть и индивидуальный предприниматель был задержан с поличным на месте преступления.

По сообщению заместителя руководителя Людиновского межрайонного следственного отдела следственного управления СКР по Калужской области Алексея Веретенникова, следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем по уголовному делу прокурором утверждено обвинительное заключение и оно направлено в Людиновский районный суд для рассмотрения по существу.

Похожие новости Людиново