Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать, добавлять объявления и многое другое, недоступное для незарегистрированных.

Заведующую детсадом №13 и главу центра диагностики уволят после убийства девочки

Прокуратура Калужской области в связи с убийством 4-летнего ребенка в приёмной семье провела проверку деятельности органов опеки и системы профилактики.

Установлено, что отделом охраны прав детства администрации МР «Город Людиново и Людиновский район» необоснованно принято решение о назначении приемной матери опекуном погибшей девочки и ее двух братьев с последующим заключением договора о передаче детей на воспитание в приемную семью.

В нарушение закона муниципальным казенным образовательным учреждением дополнительного образования для детей, нуждающихся в психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи «Центр диагностики и консультирования» приемной матери погибшего ребенка выдано свидетельство о прохождении курса подготовки лиц, претендующих на роль приемного родителя, при наличии пропущенных без уважительных причин занятий и не прошедшей полную программу «Школа кандидатов».

Кроме того, выданное ГБУЗ КО ЦРБ Людиновского района медицинское заключение о результатах освидетельствования лица, намеревающегося взять под опеку приемного ребенка, вопреки требованиям законодательства, не содержит выводов о наличии либо отсутствии у приемной матери заболеваний, препятствующих данной процедуре. Председатель и члены врачебной комиссии, проводившие освидетельствование приемной матери, не имели соответствующих сертификатов специалистов.

Помимо этого установлено, что ребенок длительное время не посещала дошкольное образовательное учреждение, при этом должностными лицами образовательной организации не устанавливались причины непосещаемости, сведения в отдел охраны прав детства администрации района не направлялись.

ПОДЕЛИТЕСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦСЕТЯХ!

По итогам проверки Людиновский городской прокурор внес главе администрации муниципального района «Город Людиново и Людиновский район», главному врачу ГБУЗ КО ЦРБ Людиновского района и заведующему МКОУ «Детский сад № 13» представления с требованием принять меры, направленные на недопущение подобных нарушений законодательства, а также привлечь к ответственности лиц, их допустивших.

Также прокурор направил в Людиновский районный суд исковые заявления о расторжении договоров на передачу в приемную семью двух братьев погибшей девочки.

По результатам рассмотрения представлений объявлены выговоры четырем должностным лицам, инициирована процедура увольнения руководителей муниципального учреждения, где проходила обучение приемная мать, и руководителя дошкольного образовательного учреждения, где училась погибшая девочка.

Расследование уголовного дела по факту халатности должностных лиц органов опеки (ч. 1 ст. 293 УК РФ), возбужденного по материалам прокуратуры, продолжается.

Похожие новости Людиново