Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать, добавлять объявления и многое другое, недоступное для незарегистрированных.

Ситуация с коронавирусом: новых заболевших нет, тесты проводятся в Калуге

Ситуация в Людиновском районе: инфицированных COVID-19 - 16 человек, часть находится под медицинским наблюдением на дому и в стационаре, 2 человека – на лечении в Калужской областной инфекционной больнице и 2 человека умерли. На сегодняшний день медицинский персонал обеспечен имеющимися средствами индивидуальной защиты, но СИЗ высокой степени защиты не хватает, таких как респираторы FFP2-FFP3 с номером выше 95, защитные комбинезоны.

В ЦМБ №2 тестирование на обнаружение коронавирусной инфекции не проводится, в том числе и на платной основе. Кто нуждается в обследовании на коронавирус по медицинским показаниям, их анализы направляются в Калужскую лабораторию особо опасной инфекции, - сообщил главврач ЦМБ Насрула Омарасхабов.

В первую очередь необходимо оставаться дома. При повышении температуры тела вызвать врача на дом. При выходе на улицу надевать маску и перчатки, стараться не посещать места с массовыми скоплениями людей, особенно людям с хроническими заболеваниями. Чаще вирус передается воздушно-капельным и контактным способом.

ПОДЕЛИТЕСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦСЕТЯХ!

Достаточно одного человека, одного контакта, что бы процесс приобрел массовый характер. Соблюдайте режим самоизоляции, социальную дистанцию, будьте благоразумными, берегите себя и своих близких. Самое большое богатство у каждого и у государства жизнь и здоровье наших людей.

Как и во все времена во время эпидемии, пандемии первую встречу, первый удар получают медицинские работники: врачи, медсестры и другие. Так случилось и сейчас. Можно критиковать и нас, и власть, но как бы не было сложно и трудно, мы будем делать все от нас зависящее. Когда мы вместе, мы обязательно преодолеем и эту заразу.

В поликлиниках установлены медицинские посты, регулирующие потоки людей: температурящих и с ОРВИ принимают через отдельный вход в отдельном инфекционном кабинете с измерением температуры тела. Два раза в день проводится дезинфекционная обработка помещений нашего учреждения путем орошения из специальной установки, а также постоянное кварцевание бактерицидными облучателями.

Похожие новости Людиново