Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать, добавлять объявления и многое другое, недоступное для незарегистрированных.

Экс-глава Людиновской ЦРБ Петроченков лгал прокуратуре

Людиновская городская прокуратура провела проверку законодательства при реализации приоритетного национального проекта «Здоровье».

Установлено, что должностными лицами ГБУЗ КО «ЦРБ Людиновского района» не было принято надлежащих мер по подготовке помещений для установки и монтажа тяжелого медицинского оборудования.

Так, договоры на капитальный ремонт по подготовке помещений для установки флюорографов в детском отделении по ул. Энгельса и в городской поликлинике по ул. Козлова администрацией больницы заключены с подрядчиком ООО «Людиновостроймаркет» только спустя четыре месяца с момента заключения государственного контракта на поставку медицинской техники.

Несмотря на то, что работы ООО «Людиновостроймаркет» выполнены не были, меры, направленные на понуждение подрядчика к исполнению обязательств, администрацией больницы не принимались.

В результате ненадлежащего исполнения работниками ЦРБ своих обязанностей флюорографы не функционировали.

ПОДЕЛИТЕСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦСЕТЯХ!

По результатам проверки прокуратурой главному врачу ГБУЗ Калужской области «ЦРБ Людиновского района» Владимиру Петроченкову было внесено представление об устранении нарушений законодательства, о результатах рассмотрения которого необходимо было в двухнедельный срок сообщить в прокуратуру в письменном виде.

Однако главный врач ЦРБ законные требования прокурора, содержащиеся в представлении, не выполнил, направил несоответствующую действительности информацию о результатах рассмотрения представления. В связи с этим и.о. Людиновского городского прокурора возбудил в отношении него административное производство по ст. 17.7 КоАП РФ (умышленное невыполнение требований прокурора, вытекающих из его полномочий).

Мировым судьей судебного участка № 34 Людиновского района он привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 2 тыс. рублей.

В настоящее время Петроченков с должности главного врача больницы уволен - сразу после многочисленных жалоб людиновцев на качество медобслуживания ЦРБ и хамство медперсонала, несмотря на попытки местных людиновских газет защитить лгуна.

Нарушения, выявленные в ходе прокурорской проверки, в настоящее время устранены.

Похожие новости Людиново