Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать, добавлять объявления и многое другое, недоступное для незарегистрированных.

Прокуратура потребовала запереть чердаки

Людиновской городской прокуратурой проведена проверка соблюдения управляющими организациями законодательства об обеспечении антитеррористической защищенности объектов с массовым пребыванием людей, в ходе которой выявлен ряд нарушений.

Так, выходы на кровлю должны быть всегда закрыты на замок (один комплект ключей от которого необходимо хранить у дежурного диспетчера ОДС или в комнате техника-мастера организации по обслуживанию жилищного фонда, а второй - в одной из ближайших квартир верхнего этажа), о чем делается соответствующая надпись на люке. Входные двери в техническое подполье, подвал должны быть закрыты на замок (ключи хранятся в организациях по содержанию жилищного фонда, ОДС, у дворника, рабочих, проживающих в этих домах), о месте хранения делается специальная надпись на двери.

Однако, проведенной прокуратурой проверкой установлено, что вход на чердачные и подвальные помещения 18 многоквартирных жилых домов в г. Людиново открыты и не имеют запирающих устройств. Наличие беспрепятственного доступа неограниченного круга лиц на чердачные помещения жилых домов влечет снижение уровня антитеррористической защищенности жилых домов.

ПОДЕЛИТЕСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦСЕТЯХ!

Таким образом, по результатам проверки в адрес 2-х руководителей управляющих организаций внесены представления об устранении выявленных нарушениях.

Рассмотрение актов прокурорского реагирования находится у прокуратуры на контроле.

Похожие новости Людиново