Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать, добавлять объявления и многое другое, недоступное для незарегистрированных.

25-летие афганской войны в Людиново будут... праздновать

Во исполнение распоряжения губернатора Людиновская районная администрация утвердила план проведения мероприятий, посвященных 25-й годовщине вывода советских войск из Афганистана.

Вряд ли в какой-либо еще стране будут праздновать столь странное событие - вывод своих войск откуда бы то ни было, однако для России подобные странности - норма. И в любом случае, отдать дань уважения своим воинам - дело благое, пусть и по странному поводу.

Утвержден состав оргкомитета, который возглавил замглавы районной администрации В.Яшкин. Будут уточнены списки участников боевых действий в Афганистане, собрана информация о нуждающихся, благоустроены места захоронений воинов-«интернационалистов», и 13 февраля пройдет панихида по погибшим воинам.

ПОДЕЛИТЕСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦСЕТЯХ!

Не обойдется без назидательной показухи - в школах пройдут конкурсы рисунков и сочинений на тему афганской войны (любопытно, как дети смогут объяснить, зачем она вообще была?).

Но в программе есть и вполне полезные мероприятия - конкурсы военно-патриотической песни, организация экспозиций в музее ЛТЗ и школьных музеях, очередной конкурс «А ну-ка, парни!» (у нас такое любят) и турнир по самбо. И завершит череду мероприятий «Георгиевский бал» для воспитанников кадетских классов.

Сергей Филатов, Городской сайт Людиново

Комментарии

2

Советские воины выполняли свой воинский долг и делали это в высшей степени достойно. Если автор не знаком с понятиями честь, долг и верность присяге, то ему вообще не стоит поднимать эту и подобные ей темы. Суть празднования этой даты не в том, чтобы сказать, что Афганская кампания была мудрым решением советского руководства (это громадный стратегический просчет!), а в том, чтобы напомнить себе о своей истории, признать, что мы гордимся своими солдатами и способны делать выводы из исторических уроков.

- Ты дворник, ты не человек, -
Кричит сосед, когда бывает пьяный.
- Ассенизатор. В наш - то век,
Ты парень не того, какой-то странный.

А я не странный, я люблю метлу,
Люблю дворы и сонные бульвары,
Люблю сирень, и тонкую ветлу,
И в небе непогасшие стожары.

Да, я люблю, когда порхает снег,
Да, я люблю февральские метели,
Но не люблю за подворотней смех.
Мне эти люди – вот как!–надоели.

Они смеются за моей спиной
И пальцем тычут в раны пулевые.
Их бы туда,в Афган,со мною в бой,
Где не растут цветочки полевые.

Где звезды догорают на скале.
Это сгорают наши души.
Они сгорают на чужой земле,
Где я кому-то очень нужен.

Скорей назад, да кто же разрешит?
Мы всё с тобой отдали, без остатка.
Уже другой на выстрелы бежит-
Там новые законы и порядки.

А я мету, сгребая в кучу лист,
Назло себе, друзьям и оппонентам.
И двор мой, как всегда, бывает чист
От всяких там ненужных элементов.
Быть добру.

Похожие новости Людиново