Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать, добавлять объявления и многое другое, недоступное для незарегистрированных.

«Единая Россия» присвоила себе районный праздник в Букани. Заметит ли прокуратура?

«Единая Россия» присвоила себе районный праздник в Букани
Районный праздник в Букани
Районный праздник в Букани
ВИА «Марафон» Киров
ВИА «Марафон» Киров

Районный праздник «День села» прошел в селе Букань Людиновского района.

С утра состоялось праздничное шествие жителей села от строящегося храма к Дому культуры, где и состоялось официальное открытие праздника. На площади перед Домом культуры разбили сельские подворья, празднично украшенные. Огороженный плетнем с горшками на колах, интерьер подворья Букани представил телегу с разносолами, снеговик из тыкв, печь, палатку с обстановкой типичного деревенского дома - с радиолой, иконами, сундуком с утварью.

Несколько диссонировал с этнографической направленностью праздника развевающийся флаг одной из политических партий - «Единая Россия». Не очень понятно, как он оказался на этом неполитическом мероприятии. Возможно, этот вопрос следует адресовать к Людиновской районной прокуратуре - действительно ли районный праздник был оплачен из бюджета этой партии? Или эта партия решила присвоить себе чужой праздник? Подождем реакции прокуратуры.

На сцене выступали коллективы художественной самодеятельности из Калужской и даже Брянской областей.

ПОДЕЛИТЕСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦСЕТЯХ!

Хедлайнером праздничного концерта стал ВИА «Марафон» под руководством Сергея Щербакова из Кирова. Музыкантам удалось наладить полностью живой звук, что в деревенских условиях было непросто. Музыканты «Марафона» даже превысили выделенное для них время. Живым звуком кировские музыканты исполнили множество российских и мировых хитов - от «Машины времени» до Стаса Михайлова, от Modern Talking до Beatles.

Немного смущал звук электронных барабанов: все-таки большинство песен подразумевают вполне классическую барабанную установку. Гитарные соло Щербакова по-прежнему выразительны, вокал всех трех поющих - от вокалиста Александра Будникова до клавишника, вполне крепок и слитен в трехголосии. В целом, ВИА «Марафон» представляет собой редкий случай законсервированного звучания ВИА 80-х, игравших на танцплощадках доперестроечной поры. Сейчас такое услышишь редко. В этом смысле ВИА «Марафон» - настоящий передвижной музей культуры вокально-инструментальных ансамблей того времени.

Сергей Филатов, Городской сайт Людиново

Похожие новости Людиново