Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать, добавлять объявления и многое другое, недоступное для незарегистрированных.

Людиновские чиновники «не заметили» незаконного карьера в Погосте

Людиновская городская прокуратура провела проверку исполнения законодательства о недрах и охране культурного наследия.

В ходе проверки установлено, что в администрацию МР «Город Людиново и Людиновский район» поступило обращение от директора Кировского историко-краеведческого музея по поводу незаконной добычи песка в селище Погост.

На данное обращение администрацией МР «Город Людиново и Людиновский район» в адрес заявителя направлен ответ о том, что в районе д. Погост промышленной добычи (карьера) песка нет.

Вместе с тем, проверкой было установлено, что на территории, находящегося на государственной охране памятника археологии селища Погост, который расположен в центральной части д. Погост Людиновского района, имеется самовольный карьер по добыче песка. Данный карьер заложен в северной части памятника и имеет размеры: ширина около 5 м, длина около 9 м, глубина от 0,8 м до 1,5 м.

ПОДЕЛИТЕСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦСЕТЯХ!

Администрацией МР «Город Людиново и Людиновский район» и администрацией СП «Деревня Манино» несанкционированная добыча песка на территории памятника археологии выявлена не была, несмотря на имеющуюся информацию от директора Кировского историко-краеведческого музея.

Таким образом, надлежащая проверка по обращению проведена не была, меры к охране памятника археологии селища Погост и недопущению незаконной добычи полезных ископаемых не приняты.

По результатам проверки в адрес Глав администраций МР «Город Людиново и Людиновский район» и СП «Деревня Манино» внесены представления об устранении нарушений законодательства, которые в настоящее время рассматриваются.

Похожие новости Людиново