Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать, добавлять объявления и многое другое, недоступное для незарегистрированных.

В Людиново открылся байк-рок-фест «Стальная Воля»

В Людиново открылся байк-рок-фест «Стальная Воля»
В Людиново открылся байк-рок-фест «Стальная Воля»
В Людиново открылся байк-рок-фест «Стальная Воля»
московская металл-группа Karma
московская металл-группа Karma

5 июля на поле недалеко от Людиново стартовал первый в наших местах байк-рок-фестиваль «Стальная Воля», организованный местными группами «Седьмое поколение» и мотоклубом.

В Калужской области байк-фестивалей несколько, самый крупный из которых - «Мото-Малоярославец» со звездами мировой рок-музыки. А для Людиново это первый фестиваль подобного рода, ранее за пределы клубов или выступлений на праздничных мероприятиях рок-музыканты не выходили. В городе сформировалась вполне полноценная рок-среда, тяготеющая к металлу и экстремальной музыке, лидерами являются хорошо известные в России и отчасти в Европе два мастодонта людиновской сцены - «Седьмое поколение» и Perfect Asymmetry. Они и стали хедлайнерами фестиваля, к которым присоединились еще с десяток групп из Людиново, Москвы, Калуги, Смоленска, Брянска и Медыни.

Конечно, первый блин всегда немного комом. И привычных мешков для мусора не видно, и свет-звук на сцене то и дело отключается, и качество того и другого оставляет желать много лучшего. К этому добавилась типично провинциальная специфика - например, грубо прервав музыкантов, на сцену вылез подвыпивший спонсор и принялся сбивчиво признаваться в любви к рок-н-роллу, да еще пытаясь заставить музыкантов «подыгрывать» неведомо зачем чтению им стихов... Но это все болезни роста. Через аналогичные симптомы проходит каждый малобюджетный фестиваль в России. Открывая фестиваль «Стальная Воля», его организатор и лидер «Седьмого поколения» Святослав Щербачев так и сказал: «Простите нас за все возможные ляпы, но мы делаем праздник из любви к музыке!»

Многое уже удалось. С миру по нитке все-таки собрали аппарат, которому под силу озвучить поле. Отлично продумана организация въезда на поле, ограниченное с одной стороны рекой и с другой - густым лесом. Фантастически низкие цены в баре - напитки продаются действительно по фактически оптовым ценам, как и обещали организаторы. Из еды - шашлыки, котлеты и всякие «дошираки», что тоже достаточно для относительно небольшого количества приезжающих. В день заезда гостей и открытия можно было насчитать около 300 человек (включая музыкантов). Большинство приехало все-таки на машинах, но есть и довольно колоритные байки с не менее колоритными седоками...

ПОДЕЛИТЕСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦСЕТЯХ!

Фестиваль с задержкой на два с половиной часа открыла молодая московская металл-группа Karma. За два года существования она уже стала лауреатом всемирного музыкального конкурса Emergenza в России, сняла клип и сейчас готовит к выпуску дебютный сингл. Группа оставляет немного вторичное, но все-таки приятное впечатление - у них сильный вокалист Никита Мухин, атлетически сложенный, он техничен в среднем регистре, обладает звонким мощным вокалом и зачатками энергетики. Его голос немного «поплыл» на верхах, но возможно, отчасти в этом вина мониторных линий. Музыканты склонны к мелодичному хэви, напоминающему «Арию» и «Кипелова», они активно используют плейбэк с клавишными семплами и электронные барабаны. Очень любопытно было бы послушать их в полноценном звуке.

Закончился первый день фестиваля далеко за полночь. Второй день состоится 6 июля, и он станет основным музыкальным днем: на сцену выйдет сразу дюжина групп разных направлений. Организаторы обещают разнообразные конкурсы, салют и даже стриптиз.

Сергей Филатов, Городской сайт Людиново
Фото - Городской сайт Людиново

Комментарии

1

Молодцы, ребята!
Разгоняйте провинциальную скуку и приобщайте молодежь к живому року, а не только к тому, что из наушников.
Да и еще одну визитную карточку нашему городу Вы добавляете!

Похожие новости Людиново