Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать, добавлять объявления и многое другое, недоступное для незарегистрированных.

День города Людиново: фанера Ласкового мая и живая Вайкуле

День города Людиново: фанера Ласкового мая и живая Вайкуле
День города Людиново: фанера Ласкового мая и живая Вайкуле
День города Людиново: фанера Ласкового мая и живая Вайкуле

День города в Людиново прошел не хуже и не лучше многих других Дней города в небольших провинциальных городках. Однако в этот раз чиновники все-таки сумели удивить людиновцев.

О приезде в Людиново «Ласкового мая» и Лаймы Вайкуле анонсов не было совсем. Причина проста - никто из чиновников не мог быть уверен в том, что они все-таки приедут. Слишком часты ситуации, когда звезды в последний момент отказываются приезжать в провинцию - или большей суммой переманят, или нагрянут важные телесъемки. Гарантий не было. И все-таки звезды приехали, причем в самый последний момент. «Ласковый май» уже выступал на сцене, а Вайкуле только пересекала границу Людиновского района.

«Ласковый май» продемонстрировал полную профессиональную непригодность - и Андрей Разин, и его безвестные клоны-солисты выступали исключительно под «плюсовую» фонограмму. Спасибо и за то, что несколько слов между песнями они смогли сказать вживую, в том числе короткое поздравление города (название которого они вспомнить на сцене так и не смогли) с праздником. Не на высоте оказалась и ведущая концерта: она несколько раз умудрилась назвать Разина депутатом Госдумы, хотя им Разин никогда не был, и был выбран лишь депутатом Ставропольской краевой думы.

Тем не менее, «Ласковый май» проиграл под «фанеру» свои главные хиты, а «Белые розы» - даже дважды.

Если на проигрывании фонограммы «Ласкового мая» собралась почти половина главной площади города, то на Лайму Вайкуле набралась практически полная площадь. Вайкуле подтвердила статус суперзвезды российской эстрады - пела исключительно живым звуком, хотя и под «минусовую» фонограмму. Прозвучали некоторые из хитов, и неожиданно много ремейков иностранных шлягеров. Вайкуле попыталась заставить петь вместе с собой площадь, и тут выяснилось, что люди могут подпеть прежде всего ремейкам чужих шлягеров, а вот песен самой Вайкуле, не смотря ни на какие статусы, знают немного.

Кроме того, на Фонтанной площади прошел конкурс по армрестлингу, собравший множество заинтересованных зрителей.

В музее истории Людиново открылась выставка людиновских и кировских художников.

ПОДЕЛИТЕСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦСЕТЯХ!

От Фонтанной площади до музея истории Людиново, и обратно до площади Победы прошел Парад невест. Девушки дефилировали в свадебных нарядах, несмотря на известную народную примету - надевать свадебное платье до свадьбы не стоит. А уже на площади Победы выяснилось, что большинство «невест» - участники людиновской художественной самодеятельности. Выдал девушек конкурс на «лучшую» невесту: они показали заранее отрепетированный совместный танец, а потом со сцены по очереди показывали танцевальные номера и эстрадные песни. Победителем неким неведомым жюри (почему-то состоявшим исключительно из лиц женского пола) справедливо была признана очаровательная Елена Пирогова, получившая приз... аж в пять тысяч рублей! Уж лучше бы промолчали.... Но осадочек все равно остался. Кстати, анонсированный забег «невест» на шпильках вовсе не состоялся - все участницы Парада невест попросту отказались от участия в нем.

Еще одним проколом людиновских чиновников стал заранее анонсированный «флэшмоб». Чем этот отделкультуровский «флэшмоб» отличается от обычного номера самодеятельности, не смогли пояснить даже сами танцовщицы - и подростки, и дети. Значение термина они просто... не знали. Наверное, стоит напомнить: флэшмобом называется только неожиданная импровизация случайных людей, направленная на достижение художественных или политических целей. Заранее отрепетированный по указанию чиновников танец называться флэшмобом не может по определению.

Гран При конкурса стилистов «Мир красоты» получил салон Sexy Hair. Просто потому, что работы стилистов "Сакуры", "Эстель" и "Модерн" оказались совсем уж безвкусными. Но конкурс лишний раз показал, насколько далеки от мировых трендов красоты находятся людиновские салоны.

Торговля в этот день шла бурно, как и положено в праздник. Вереница шашлычников, лавки по продаже сувениров и сладостей - праздник получился торговым, как и должно быть.

Благодаря приезду Лаймы Вайкуле нынешний День города получился запоминающимся. А салют по окончании действа дал эффектный финал. Все могло быть гораздо хуже.

Смотрите фоторепортаж со Дня города Людиново.

Сергей Филатов, Городской сайт Людиново

Комментарии

6

про Вайкуле наглая ложь, люди наоборот стали расходиться когда увидели ее и ее формальное выступление

Не вводите в заблуждение! Я там был.
Так вот, когда выступали эти "Ласковые маи" с непонятными мордами, народу было вообще мало.
А когда выступала Вайкуле - ближе чем на 50 метров к ограждению было не подойди никаким боком.

Лично мне омерзительны они все, но что было - то было.

В очередной раз убедилась, что организацией массовых праздников в нашем городе, занимаются люди крайне непрофессиональные. "Смешно" смотреть и слушать

Отвратительная статья!!! Да воспримет автор критику филосовски!Название (это надо же было такое придумать!!!)крайне непрофессиональный лид, сарказм местами неуместен и финиш хуже не придумаешь! Это что касаемо формы... Если рассматривать содержание и брать моральную сторону вопроса, то не понимаю как можно такое писать про собственный город! Не буду спорить, организационные недочеты были, но и в парадах около кремля иногда не все идет гладко. Граждане, нашим людиновским властям надо орден дать уже за то, что они в наш город звезду мирового класса привезли. Не ккаждый город покрупнее Лайму мог себе позволить. Салют был просто великолепен. Про пять тысяч, уважаемый автор статьи, лучше бы Вы промолчали. Участие - дело добровольное. И пять тысяч - не так и плохо за волнительные 20 минут на сцене. Не люблю, когда новоявленные критикии поливают грязью то, чего сами и сотую долю не сделали. Хотели флешмоб - организовали бы сами! Как Вы там сказали, уважаемый автор статьи??? ааа - неожиданная импровизация случайных людей, направленная на достижение художественных или политических целей! Так вот, импровизируйте и достигайте целей! Хотите лучшего праздника - все в ваших руках!

Орден давать?
Может, я старый и ничего не понимаю?
Городской бюджет отвалил крупную сумму (кстати, если вы организатор, не подскажете, сколько мильонов?), а посреднику надо давать орден???
То есть, если Вайкуле дает 100 концертов в год, то 100 орденов России надо раздать тем, кто ее привозит в разные города?

Я вот думаю - может, кому-то слюну пообтереть?

Привезди - молодцы и спасибо (особенно низкое спасибо, если бесплатно привезли). Мне вот лично Вайкуле понравилась, а Масковый Лай действительно пел под фанеру. Чего вы тут ругаетесь? В статье написано как есть. А за сливками с сахаром обращайтесь в "Людиновский рабочий". Тут в кои веки написали правду.

Ну что же сразу организатор???? Никак нет! Я просто лицезрел сие собитые. Начнем с того, что Вайкуле дает намного больше концертов в год и буквально пару в таких городах как Людиново. Неужели это не заслуживает похвалы? А про миллионы... Отвалили (что скорее всего) и молодцы! Сейчас ничего бесплатно не делается. Наша местная власть этим смогла порадовать Людиновцев, даже удивить. Я не ругаюсь, повторюсь, что просто терпеть не могу, когда неумело критикуют то, что даже не постарались сделать лучше. Про местные СМИ..... Это отдельный разговор. Не отслеживаю специфику каждого. Случайно попалась данная писанина, которая меня возмутила.

Похожие новости Людиново