Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать, добавлять объявления и многое другое, недоступное для незарегистрированных.

В районе построят мусорозавод, свалку в Тихоновке закроют

14 февраля состоялось очередное заседание Людиновского Районного собрания
14 февраля состоялось очередное заседание Людиновского Районного собрания
14 февраля состоялось очередное заседание Людиновского Районного собрания

14 февраля состоялось очередное заседание Людиновского Районного собрания. Депутаты рассмотрели вопросы повестки дня.

Были внесены изменения в решение «О бюджете муниципального района на 2012 год и плановый период 2013 и 2014 годов» и в решение «О бюджете муниципального района на 2013 год и плановый период 2014 и 2015 годов».

Утверждены Положения об оплате труда работников образования, замещающих должности, не являющиеся должностями муниципальной службы, и работников, осуществляющих профессиональную деятельность по должностям служащих и по профессиям рабочих. Аналогичное Положение утверждено и по отделу культуры. Принятые документы распространяются на правоотношения, возникшие с 1 января. Указанные категории работников образования и культуры будут получать более высокие оклады, устанавливаются также выплаты стимулирующего характера.

Утверждён перечень муниципального имущества, предлагаемого к безвозмездной передаче из собственности района в собственность городского поселения. Это жилые помещения в общежитиях города, которые ранее не были переданы городу. Передача необходима для исполнения полномочий городским поселением «Город Людиново», в частности, проживающие в данных помещениях получат возможность приватизировать свои жилища.

ПОДЕЛИТЕСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦСЕТЯХ!

Затем депутаты внесли изменения в Схему территориального планирования района. Вызвано это необходимостью выделить земельные участки под строительство мусоросортировочного комплекса бытовых отходов и полигона для бытовых отходов. Для этого два земельных участка в районе д. Буда площадью 14,8 и 20,5 гектара переводятся из категории земель сельскохозяйственного назначения в категорию земель для промышленной застройки. Депутаты задали ряд вопросов в связи с тем, что в районе появится предприятие по переработке бытовых отходов. Глава администрации Д.М.Аганичев, отвечая на них, заметил, что подобные предприятия планируется построить также в Сухиничском и Малоярославецком районах. Они достаточно экологичны, не загрязняют окружающую среду подобно той свалке, что находится в районе Тихоновки. Наконец-то у нас появится возможность решить одну из самых давних и сложных проблем района. Полигон в районе Тихоновки будет закрыт, на его территории проведут рекультивацию. Так что в будущем эта часть района, расположенная рядом с оживленной автотрассой и коллективными садами освободится от столь опасного объекта.

В заключение был рассмотрен вопрос о ходатайстве перед Администрацией губернатора области об объявлении Благодарности бывшей работнице тепловозостроительного завода и утверждён план работы Районного собрания на 2013 год.

На заседании районного собрания присутствовали ребята из молодежного совета, пока в качестве наблюдателей.

Похожие новости Людиново