Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать, добавлять объявления и многое другое, недоступное для незарегистрированных.

«Единая Россия» с восхищением вспомнила про комсомол

«Единая Россия» с восхищением вспомнила про комсомол

Во Дворце культуры города Людиново при поддержке местного отделения Партии «Единая Россия» прошла праздничная программа, посвящённая 96-й годовщине Комсомола.

В зале собрались комсомольцы разных поколений, представители трудовых коллективов промышленных предприятий, учебных заведений района. Коллектив районного Дома культуры подготовил яркий пролог программы, в котором звучали комсомольские песни, кадры из художественных фильмов прошлых лет.

Участников праздника поздравили глава администрации Людиновского района Даниил Аганичев, депутат Законодательного собрания Калужской области от фракции «Единая Россия» Андрей Петров.

ПОДЕЛИТЕСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦСЕТЯХ!

Даниил Аганичев в своём выступлении отметил, что у людиновцев сильны традиции и одна из них - это крепкая дружба бывшего актива комсомольцев, которые и сегодня занимают активную жизненную позицию.

Андрей Петров, поздравляя присутствующих с Днём комсомола, пожелал ветеранам – комсомольцам молодости духа и оставаться в строю, как минимум до 100-летнего комсомольского юбилея.

Комсомол был создан захватившими власть в России через вооруженный переворот и убившими прежнее царское руководство страны большевиками 29 октября 1918 года. Задачей ставилась промывка мозгов молодежи, и подключение ее к делам победивших террористов. Уже в 1937—1938 гг. создатели и секретари комсомола были арестованы и расстреляны, по разным поводам. В 1941 году в СССР было более 10 млн комсомольцев, в 1960—1980-х годах в ВЛКСМ принимались практически все учащиеся общеобразовательных школ. В 1960-1970-е комсомол стал источником бесплатной трудовой силы (поездки на «картошку», стройотряды) и территориального перераспределения трудовых ресурсов (БАМ, Всесоюзные ударные комсомольские стройки). В поздние годы СССР членство ВЛКСМ фактически являлось необходимым атрибутом для успешной карьеры молодого гражданина в СССР, позднее большинство секретарей стали бизнесменами и чиновниками.

Комментарии

7

Если последний абзац цитирует выступавших, то кого именно? Если он - мнение автора этой информации, то, Гюльчатай, открой личико.

Последний абзац порадовал!Сразу видно, автор заметки уважает и активно поддерживает принципы комсомола)))Можно узнать автора учебника по истории, из которого вырезан этот абзац?Нас несколько другой истории учили...

Как и прежде заказная статья или "мысли" некомпетентного человека,который ничего, кроме нелюбви к истории не испытывает.Абсолютное большинство комсомольцев - это настоящие патриоты России. Если автор присутствовал на этом вечере, то он не мог не заметить в зале Героев труда, заслуженных учителей,ветеранов культуры и многих других порядочных людиновцев, имена которых являются нашей славой. В наше время, к сожалению, таких ярких личностей,таких профессионалов мало.Да и кто их будет воспитывать, растить...

Комсомольский актив 60-70-х годов возмущен мнением автора
Мы жили достойно: добросовестно трудились, интересно проводили свободное время.
Всегда были верны традициям. Проводили яркие добрые встречи с комсомольцами 20-40-х годов: Кореневкиным И.П., Дедковым С.С., Миловидовым И.А. и другими, которые, работая в Москве на ответственных постах, помогали городу Людиново.
Рождались новые традиции:
Было развернуто строительство областного Музея Комсомольской Славы, где каждый комсомолец мог внести свой вклад.
Действовали стройотряды, в которых работали комсомольцы в свои личные отпуска. Строились фермы в совхозах.
Активно развивался туризм, художественная самодеятельность.
Большое внимание комсомол уделял и воспитанию подрастающего поколения:
По комсомольским путевкам в пионерские лагеря направлялись вожатые-производственники, руководители кружков и спортивных секций.
Действовали оперотряды и отряды дзержинцев, которые контролировали поведение молодежи в общественных местах.
Создавались трудовые бригады по оказанию адресной помощи совхозам в уборке урожая (после работы выезжали на ток, работали при свете фонарей).
Развивались интернациональные связи с округом Зуль (ГДР). С союзными республиками.
Комсомольский актив никогда не стоял в стороне. Конференции, пленумы, слеты актива – все было подчинено воспитанию молодого поколения в духе высокой гражданственности, патриотизма.
Не случайно, ежегодно, в День рождения комсомола, мы продолжаем встречаться, делиться радостью и горем, обмениваться воспоминаниями.
История не меняется. Она была, есть и будет. Каждый находит свой путь. Мы гордимся своим временем. Нам не стыдно за свою молодежь!
От имени комсомольцев 60-х годов В.М. Кузюкин, Л.С. Гладких.

Присоединяюсь к "Простой"-Гюльчатай, открой личико)))

Аватар пользователя Dr.Freeman

Боже, Царя храни!
Сильный, державный,
Царствуй во славу, во славу нам.
Царствуй на страх врагам,
Царь православный,
Боже, Царя, Царя храни!
Боже, Царя храни!
Славному долги дни
Дай на земли, дай на земли.
Гордых смирителю,
Слабых хранителю,
Всех утешителю ниспошли.

Аватар пользователя alexey1895

Какое отношение "Единая Россия" имеет к комсомолу? Есть ли вообще у неё моральное право заниматься подобными вопросами? Лучше уж пускай строит капитализм. Всё -таки правящая партия.

Похожие новости Людиново