Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать, добавлять объявления и многое другое, недоступное для незарегистрированных.

Два хирурга Людиновской ЦРБ предстанут перед судом

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Калужской области завершено расследование уголовного дела в отношении двух врачей-хирургов Людиновской районной больницы. В зависимости от роли каждого они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ст. 125 УК РФ (оставление в опасности) и ч.2 ст. 118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

По версии следствия, в июле 2010 года 27-летняя местная жительница была доставлена в больницу на скорой помощи с болями в животе. Дежурный хирург, осмотрев женщину, отправил её домой, не проведя должного обследования. Состояние женщины ухудшалось, боли усиливались, и ночью она была госпитализирована в инфекционное отделение больницы. Первоначально хирургическая патология была исключена, проводилось лечение, однако через семь дней на теле потерпевшей проявилось гнойное образование. Другой хирург районной больницы срочную операцию проводить не стал, а направил пациентку в областную больницу, где молодая женщина скончалась от поражения внутренних органов гнойным образованием.

ПОДЕЛИТЕСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦСЕТЯХ!

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело в утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Похожие новости Людиново