Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать, добавлять объявления и многое другое, недоступное для незарегистрированных.

Не платившую алиментов мать отправили на общественные работы

Жительница города Людиново Калужской области привлечена судебными приставами к административной ответственности по части 1 статьи 5.35.1 КоАП РФ за невыплату средств на содержание несовершеннолетнего ребенка. Судом ей назначено наказание в виде 60 часов обязательных работ.

С начала 2020 года в Людиновском районном отделении судебных приставов Управления Федеральной службы судебных приставов по Калужской области находится исполнительное производство в отношении местной жительницы, которая в соответствии с судебным решением обязана ежемесячно перечислять часть всех своих доходов на содержание родной дочери. Ребенок проживает с отцом.

В течение нескольких месяцев гражданка не вносила платежей в счет алиментов, в результате чего у неё образовался долг в размере 71 тысячи рублей. Судебные приставы в рамках принудительного исполнения вынесли в отношении должницы ряд ограничительных мер и арестовали её банковские счета, с которых удалось списать несколько тысяч рублей. Также в отношении женщины был составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном частью 1 статьи 5.35.1 КоАП РФ (Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей).

ПОДЕЛИТЕСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦСЕТЯХ!

Суд, рассмотрев данный протокол, назначил должнице административное наказание в виде 60 часов обязательных работ.

Сейчас гражданка отбывает своё наказание на работах по благоустройству города. Если линия её поведения по отношению к родному ребенку не изменится, то её ждет уже уголовная ответственность.