Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать, добавлять объявления и многое другое, недоступное для незарегистрированных.

Прокуратура потребовала индексации зарплат в людиновских компаниях

Людиновская городская прокуратура в ходе проверок соблюдения работодателями требований трудового законодательства выявила нарушения трудовых прав работников.

Установлено, что руководством МУП «Жилкомсервис», ООО «Благоустройства», ООО «Бытовые услуги», ООО «Общежития», ООО «Жилье», ООО «Торгсин», Людиновского «Райпо» и ОАО «Надежда» в локальных нормативных актах не установлен порядок индексации заработной платы работникам в связи с ростом потребительских цен на товары и услуги.

По результатам проверки в адрес директоров организаций внесены представления об устранении нарушений, которые в настоящее время рассматриваются.

ПОДЕЛИТЕСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦСЕТЯХ!

Также в рамках проверки установлено, что в нарушение требований статьи 136 Трудового кодекса РФ в ОАО «Надежда» заработная плата работникам выплачивается лишь один раз в месяц

И.о. Людиновского городского прокурора вынес в отношении директора ОАО «Надежда» постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение законодательства о труде и об охране труда), которое направлено в Госинспекцию труда в Калужской области.

Похожие новости Людиново