Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать, добавлять объявления и многое другое, недоступное для незарегистрированных.

Освещение на улицах восстановили только после вмешательства прокуратуры

Людиновская городская прокуратура провела проверку состояния улично-дорожной сети города Людиново в части исполнения требований законодательства о безопасности дорожного движения - освещения улиц в вечернее и ночное время.

В ходе проверки выявлены нарушения названных требований.

Дорожная деятельность в отношении автомобильных дорог местного значения в границах населенных пунктов поселения и обеспечение безопасности дорожного движения на них в соответствии с Федеральным законом «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» относится к полномочиям органов местного самоуправления.

ПОДЕЛИТЕСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦСЕТЯХ!

Однако проверкой установлено, что администрация городского поселения «Город Людиново» не обеспечивает надлежащее содержание дорог, на которых отсутствует освещение в вечернее и ночное время на аварийно-опасных участках города.

По результатам проверки в целях защиты неопределенного круга лиц Людиновским городским прокурором в суд направлено четыре исковых заявления.

Требования, изложенные в исках прокурора, устранены ответчиком в добровольном порядке. Освещение на улицах города восстановлено.

Похожие новости Людиново