Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать, добавлять объявления и многое другое, недоступное для незарегистрированных.

Чиновники Людиново проигнорировали решение суда

В августе текущего года судебным приставом-исполнителем Людиновского районного отдела судебных приставов вынесено постановление об окончании исполнительного производства по иску Людиновского городского прокурора к администрации муниципального образования ГП «Город Людиново» об обязании устранить нарушения природоохранного законодательства.

Выявленные в ходе прокурорской проверки нарушения заключались в подсыпке дорог частного сектора производственным отходом литейного производства завода.

Проверкой было установлено, что промышленные отходы относятся к IV классу опасности для окружающей среды. Их использование в дорожном строительстве возможно только в качестве промежуточного слоя под твердое покрытие полотна дороги.

В иске прокурор поставил вопрос об обязании администрации привести дорогу в соответствие с требованиями природоохранного законодательства. Людиновский городской суд согласился с позицией прокурора, полностью удовлетворив требования, изложенные в исковом заявлении.

ПОДЕЛИТЕСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦСЕТЯХ!

Согласно ст.47 Федерального закона «Об исполнительном производстве» исполнительное производство оканчивается судебным приставом-исполнителем в случаях фактического исполнения требований, содержащихся в исполнительном документе.

Однако в ходе проверки установлено, что решение суда администрацией города полностью не исполнено. Дорога в частном секторе от производственных отходов литейного производства полностью не освобождена, утилизация отходов не произведена.

По результатам проверки прокурор направил в суд заявление о признании действий судебного пристава-исполнителя незаконными.

Иск прокурора рассмотрен и удовлетворен. Исполнение решения находится на контроле прокуратуры.

Похожие новости Людиново