Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать, добавлять объявления и многое другое, недоступное для незарегистрированных.

На ЛТЗ не вовремя инструктируют

Людиновской городской прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства об охране труда в деятельности АО «Людиновский тепловозостроительный завод».

Проверкой выявлен ряд грубых нарушений действующего законодательства.

Установлено, что должностными лицами завода допущены нарушения порядка присвоения работникам I группы по электробезопасности, порядка проведения первичных инструктажей по охране труда, а также прохождения работниками обязательных стажировок на рабочем месте.

Кроме того, выявлен факт нарушения периодичности обязательных психиатрических освидетельствований работников, осуществляющих деятельность, связанную с источниками повышенной опасности, а также с влиянием вредных веществ и неблагоприятных производственных факторов.

ПОДЕЛИТЕСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦСЕТЯХ!

Допущенные нарушения ущемляют права работников на безопасные условия труда, а также могут привести к профессиональным заболеваниям и случаям производственного травматизма.

Людиновской городской прокуратурой по данному факту в адрес руководства АО «Людиновский тепловозостроительный завод» внесено представление об устранении выявленных нарушений.

Кроме того, прокуратурой в отношении должностного лица, допустившего указанные нарушение возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном частью 1 ст. 5.27.1 КоАП РФ-нарушение государственных нормативных требований охраны труда, содержащихся в федеральных законах и иных нормативных правовых актах Российской Федерации, а также частью 3 ст.5.27.1 КоАП РФ-допуск работника к исполнению им трудовых обязанностей без прохождения в установленном порядке обучения и проверки знаний требований охраны труда.

Устранение выявленных нарушений находится на контроле прокуратуры города.

Похожие новости Людиново