Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать, добавлять объявления и многое другое, недоступное для незарегистрированных.

Людиновский тепловоз стал экспонатом ж/д музея в Южно-Сахалинске

Людиновский тепловоз стал экспонатом ж/д музея в Южно-Сахалинске

Музей железнодорожной техники в Южно-Сахалинске пополнился очередным экспонатом – магистральным тепловозом серии ТГ16.

По сути, это памятник из тех, что ставят ещё при жизни героя. Тепловозы ТГ16, которые начали поступать на островную магистраль в 1967 году, до сих пор обеспечивают грузовые пассажирские перевозки на Сахалине, пишет gudok.ru.

Переход на тепловозную тягу чуть менее полувека назад ознаменовал резкий поворот в эксплуатационной деятельности сахалинских железнодорожников: каждый тепловоз заменил три паровоза. Мощность ТГ16 позволяла тянуть грузовой состав массой до 3 тыс. тонн, тогда как прежняя весовая норма ограничивалась 700–800 тоннами.

«Увеличение веса поезда диктовал начинавшийся подъём местной экономики, – пояснил ветеран Сахалинской дороги Юрий Просёлков. – Грузооборот островной магистрали рос: возили много леса и стройматериалов (на юге острова – в Холмске, Долинске, Чехове, Томари, Поронайске – работали крупные целлюлозно-бумажные комбинаты, плюс древесину экспортировали через порты), на север шёл уголь. Перевозки надо было постоянно обеспечивать».

Локомотив ТГ16 проектировали специально для узкой сахалинской колеи (1067 мм). Производство наладили на Людиновском тепловозостроительном заводе. Первые машины были «сырыми», поэтому на Сахалин высадился целый десант специалистов из Людинова, которые на месте выявляли и устраняли недоработки.

ПОДЕЛИТЕСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦСЕТЯХ!

«На первые тепловозы ставили лучшие бригады с паровозов. Хотя с кадрами всё равно было сложно. Паровозники же – механики, а на тепловозе много электрических схем. Набирали людей со стороны, например водителей, приглашали тепловозников с материка. Но ТГ16 существенно отличался от материковых тепловозов: у него гидравлическая, а не электрическая передача», – рассказал Юрий Просёлков.

Многие тепловозы этой серии эксплуатируются на острове уже более 40 лет, и солидный трудовой стаж накладывает свой отпечаток. Впрочем, по словам начальника Южно-Сахалинского локомотивного эксплуатационного депо Максима Цыганца, ТГ16 достойно прослужат ещё несколько лет при условии обеспечения запчастями, качественного ремонта узлов и агрегатов машины.

Напомним, что в ОАО «РЖД» принято решение о производстве и поставке на Сахалин новых тепловозов ТГ16М, приспособленных для работы как на узкой, так и на широкой колее 1520 мм, что актуально в связи с переводом путей на общесетевой габарит. Проект двухсекционного ТГ16М разрабатывает ОАО «Синара – Транспортные машины». Производством машин займётся всё тот же Людиновский завод.

Как сообщил вице-президент ОАО «РЖД» Алексей Воротилкин в ходе недавнего посещения Дальневосточной магистрали, в Сахалинский регион ДВЖД новые локомотивы должны поступить в начале следующего года. «В первом квартале 2014 года два образца уже будут сертифицированы и смогут начать работу на Сахалине», – проинформировал вице-президент.

Похожие новости Людиново