Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать, добавлять объявления и многое другое, недоступное для незарегистрированных.

Прокуратура: Людиновская ЦБС сдала свои площади «Единой России» законно, но с нарушениями

Каким образом партия «Единая Россия» оказалась в людиновской библиотеке? Этим вопросом озадачился один из жителей, ведь из ответа Администрации муниципального района «Город Людиново и Людиновский район» и ответа Регионального исполнительного комитета Калужского регионального отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия» следует, что есть договор аренды, который заключен с Муниципальным казенным учреждением культуры «Централизованная библиотечная система г. Людинова и Людиновского района».

Сдавать в аренду муниципальное учреждение не может, так как данное имущество находится в оперативном управлении и предоставлено учреждению для выполнения возложенных на него задач, посчитал житель и обратился в прокуратуру.

Заместитель людиновского городского прокурора С. Гайдуков не смог ответить по существу про право библиотеки сдавать свои площади иным структурам, и предпочел вообще умолчать об этом.

ПОДЕЛИТЕСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦСЕТЯХ!

По мнению зампрокурора, аренда площадей на Энгельса, 9 непрофильными организациями вполне возможна, если согласие дала Людиновская районная администрация, и этого достаточно, чтобы отобрать у библиотеки целую комнату.

Разумеется, «фактов, свидетельствующих о нарушении муниципальными служащими ограничений и запретов, связанных с муниципальной службой, в том числе выполнения партийной работы в основное рабочее время» в ходе проверки не было установлено. Хотя районные чиновники там постоянно присутствуют в свое рабочее время, а потом радостно выкладывают фото на партийном сайте.

А вот по поводу арендной платы зампрокурора сначала сообщил, что все хорошо и партийцы аренду платят исправно. Но через три дня передумал, и дополнительно сообщил, что «выявлены нарушения при расчете размера арендной платы нежилого помещения». В связи с чем внес представление сочувствующего «Единой России» директору ЦБС с целью пересчитать арендную плату.

Похожие новости Людиново