Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать, добавлять объявления и многое другое, недоступное для незарегистрированных.

Людиновские коммунисты рассказали о шантаже и угрозах местных «единороссов»

Лидер людиновских единороссов Даниил Аганичев

В свет вышел второй номер газеты «Людиновская искра» - печатного органа людиновского местного отделения КПРФ. Газета не боится поднимать самые острые вопросы, которые беспокоят население. Так, одной из тем декабрьского номера стал анализ прошедших в сентябре выборов в местные представительные органы власти и Законодательное Собрание. По мнению коммунистов, убедительная победа «Единой России» - это следствие грубого административного ресурса, давления на оппозицию и прямого шантажа. Подробнее – в материале секретаря местного отделения КПРФ Вадима Кретова.

«Прошло не так много времени со дня выборов в представительные органы власти местного самоуп­равления, Законодатель­ное Собрание области и выборов высшего должно­стного лица — губернатора области.

Эти выборы проводились ещё в более сложных услови­ях. Мы не могли на равных бороться с партией «ЕР», на службе которой все откровеннее выступает администра­тивный ресурс. Не было у нас и возможности вести полноценную агитацию.

И тем не менее, несмотря на малочисленность наших рядов, мы постарались вы­ставить своих кандидатов по большинству округов в город­ском поселении и в некото­рых сельских поселениях. И их было бы гораздо больше, ес­ли бы ни грубое давление на отдельных наших товарищей, которых путём шантажа вы­нудили снять свои кандидату­ры с выборов.

Не будем называть тех го­ре-руководителей в районной администрации, в организа­циях и учреждениях, которые опустились до такой низости, что решили стращать наших кандидатов увольнением с работы только за то, что они выдвигались от КПРФ.

Под давлением сняли свои кандидатуры Юрий Василь­ев, Александр Кириченко, Алексей Горянкин.

ПОДЕЛИТЕСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦСЕТЯХ!

Ивана Маркелова и Николая Куфина, которые шли на выборы от КПРФ, вынудили пойти са­мовыдвиженцами. Это возму­тительно и позорно, так как подрывает веру людей в воз­можность путём выборов влиять на положение вещей, на нашу жизнь, подрывает ав­торитет представительной власти и тех, «то в ней рабо­тает. Но с другой стороны, ес­ли так поступают с нами,— значит, в нас видят силу, зна­чит, есть у нас авторитет, есть поддержка в народе. Под­тверждение тому — итоги вы­боров для нашей партии.

Несмотря на все препоны и проволочки, несовершенство системы выборов, отсутствие агитации, четверо наших кан­дидатов стали депутатами Го­родской Думы Достойно про­шёл выборную дистанцию в Законодательное Собрание наш лидер Пётр Проконин, ус­тупивший только предприни­мателю А. В.Петрову. На выбо­рах губернатора второй ре­зультат показал представитель КПРФ, успешный руководитель, один из самых авторитетных и уважаемых людей нашей области — Н.И.Яшкин.

Четверо представителей КПРФ — НД. Бутрин, М.В. Костина, Н.С.Федоров, Н.И.Яшкин — стали депутатами Законо­дательного Собрания области.

Мы сожалеем, что в Район­ном Собрании нет ни одного представителя КПРФ и других партий, и все места в нём за­нимает «Единая Россия». Та­кое положение — результат недостатков в системе фор­мирования Районного Собра­ния, основанной на делегиро­вании депутатов из дум посе­лений, а не на прямых выбо­рах. От созыва к созыву в PC проходят в большинстве одни и те же лица, к тому же пред­ставляющие одну партию.

Не может не волновать и низкая активность на выбо­рах депутатов. По району в выборах приняли участие всего лишь 41,29% избирате­лей, по области и того мень­ше — 35,95% (выборы губер­натора). Официальные оцен­ки низкой явки не выдержива­ют никакой критики: люди не идут на выборы, потому что есть стабильность, жизнь ста­ла лучше, народ доверяет власти. Мы считаем иначе. Люди не идут на выборы, по­тому что не верят, что можно что-то изменить. Это никоим образом нельзя назвать доверием или одобрением власти. Очевидно, что неучастие в выборах означает протест против сложившегося в стра­не положения, когда одни утопают в роскоши, а другие вынуждены едва сводить кон­цы с концами, это недоволь­ство своим положением, уровнем жизни, отсутствием перспектив. Жаль, что про­тест принимает форму неуча­стия, голосования ногами. Это уход от борьбы, неверие в свои силы, обреченность.

Наша власть допускает се­рьезные недоработки, увле­кается пиаром, восторженно преподнося свои «достиже­ния», зажимает критику, по­давляет любые альтернатив­ные мнения. Не удивительно, что именно у нас были вскры­ты серьезные факты коррупции среди чиновников. Однако они замалчиваются, им не дана принципиальная оценка руко­водством района, не сделаны и должные выводы. Вот поче­му коммунисты местного от­деления КПРФ выступают за то, чтобы во власти, в том числе представительной, бы­ли деятельные, с широким кругозором и честными по­мыслами люди, а не угодли­вые и послушные исполните­ли. За это и будем бороться!»

Комментарии

6

Как будите бороться??? Может чем то поможем???

Будем выводить всех! на чистую воду, пусть все смотрят, какие бездари ними руководят, кого крышуют,с кем общий "бизнес" ведут,а комерсы...... они в Людиново как крысы в бочке,сами себя сожрут, для того, что бы у какой нибудь властной (или волосатой)жопы потереться.

Не нужно так о коммерсах. В основной массе это нормальные и адекватные люди. Дело другое что основная масса не лезет в политику, хотя реально есть что предложить. Не нужно всех коммерсов мерить по родину и рыжкову. Я их не считаю коммерсами

Ты мне будешь о коммерсах рассказывать ??? называй фамилии подискутируем.

Аватар пользователя Lucifer

Хорошее предложение... да и к тому же.... продолжение.... пусть расскажет нам кто там, с какими там, предложениями во власть хотят? Ишь .... нашлись мне тут "чистые комерсы"...

Аватар пользователя Lucifer

!!!

Похожие новости Людиново