Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать, добавлять объявления и многое другое, недоступное для незарегистрированных.

За украденные на благоустройстве деньги главу Игнатовки немного оштрафовали

Людиновской городской прокуратурой Калужской области поддержано государственное обвинение в отношении главы администрации муниципального образования «Деревня Игнатовка», которая обвиняется в совершении шести эпизодов преступлений, предусмотренных ст. 159 ч. 3 УК РФ.

Судебным следствием установлено, что чиновница, занимая указанную должность, в рамках осуществления полномочий по решению вопросов местного значения, имея право распоряжаться бюджетными средствами при исполнении местного бюджета, в период с 29 октября 2015 года по 31 декабря 2016 года заключила шесть фиктивных договоров подряда с одним из индивидуальных предпринимателей г. Людиново на выполнение работ по благоустройству территории сельского поселения «Деревня Игнатовка» на общую сумму более 300 тыс. рублей.

Однако, фактически работы, предусмотренные договорами, не выполнялись, при этом, были оплачены в полном объеме за счет бюджетных средств на основании фиктивных отчетных документов.

Денежные средства, перечисленные на счет индивидуального предпринимателя, были присвоены подсудимой.

ПОДЕЛИТЕСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦСЕТЯХ!

Людиновский городской суд Калужской области, в соответствии с мнением государственного обвинителя, вынес обвинительный приговор, назначив по совокупности преступлений наказание в виде штрафа в размере 150 тыс. рублей с лишением права занимать должности государственной и муниципальной службы в течение полутора лет.

Также судом удовлетворены исковые требования прокуратуры о взыскании с осужденной в пользу бюджета поселения суммы причиненного ею ущерба.

С учетом совершенных преступлений, прокуратурой города инициирована процедура увольнения главы администрации сельского поселения «Деревня Игнатовка» в связи с утратой доверия.

Приговор суда в законную силу не вступил.

Похожие новости Людиново