Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать, добавлять объявления и многое другое, недоступное для незарегистрированных.

Бывшего людиновского участкового уличили в должностном подлоге

Заместитель Людиновского городского прокурора утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 25-летнего бывшего участкового уполномоченного полиции ОВД по Людиновскому району Алексея Желудкова. Он обвиняется в совершении служебного подлога (ч.2 ст.292 УК РФ).

По версии следствия, в мае 2011 года обвиняемый решил повысить показатели результатов своей служебной деятельности.

Находясь в служебном кабинете участковых уполномоченных ОВД по Людиновскому району, зная анкетные данные граждан, ранее привлекавшихся к административной ответственности, он составил два протокола о привлечении их к административной ответственности за употребление спиртосодержащей продукции в общественных местах. При этом на момент составления протоколов эти граждане отбывали наказание в местах лишения свободы.

ПОДЕЛИТЕСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦСЕТЯХ!

Преступление выявлено сотрудниками Людиновской городской прокуратуры при рассмотрении обращения одного из «правонарушителей», материалы проверки были направлены в Людиновский межрайонный следственный отдел СУ СК РФ по Калужской области для решения вопроса об уголовном преследовании участкового.

Расследование окончено. После утверждения прокуратурой обвинительного заключения уголовное дело направлено для рассмотрения в Людиновский районный суд.

Похожие новости Людиново